Игорь Зуев напрасно провел за решеткой больше двух лет

http://www.obcom.cc - Добавил smol в категорию Pазное

Итак, глава Вяземского района Игорь Зуев напрасно провел за решеткой больше двух лет - ни в одном из предъявленных ему обвинений суд не обнаружил ни грана правды. Оправдательного вердикта следовало ожидать - задержание главы района показалось странным с самого начала, а информация, которая исходила от следственных органов, мало кому казалась убедительной. Все это выглядело банальной "подставой", и оставалось только гадать об ее авторстве - самым простым и очевидным в то время было заподозрить в этом спектакле Маслова, но никакой информации о каких-то разногласиях между ним и Зуевым не было. Что же до вяземской специфики, но в Смоленске она, разумеется, неизвестна. В любом случае Зуеву нужно было ждать неприятностей: победа 29-летнего московского предпринимателя над таким исполином районного масштаба, как Виктор Бальцер, не могла остаться для первого безнаказанной. И тревожные разговоры о взяточничестве, которое будто бы пышным цветом расцвело при Зуеве в администрации района, были настолько густыми, что наводили на мысль об организованной информационной травле. Все сказанное - только личные впечатления. Реальность же выглядит так: три эпизода развалились еще до начала судебного заседания, два остались, но и здесь вышел конфуз: от своих показаний отказался основной свидетель, "козырный туз" обвинения - тот самый предприниматель, который будто бы дал Зуеву взятку.



Смоленские правоохранители, что ни говори, блеснули. В очередной раз был устроен шум, собрано громкое дело, привлечено внимание не только местных, но и федеральных журналистов - и все закончилось пшиком! Убежден, что Игорю Зуеву - вне зависимости от его дальнейших планов в отношении работы на посту главы Вяземского района - необходимо потребовать возмещения нанесенного ему морального и материального ущерба. Быть может, в следующий раз следователи задумаются, прежде чем устраивать цирк с "громким уголовным делом по фактам коррупции". Беда в том, что они не учатся - даже на собственных ошибках. Вот уже месяц как по Смоленску усиленно распространяются слухи о принадлежности мэра Эдуарда Качановского к преступной группировке, причем по всему выходит, что движущей силой этой кампании являются как раз УВД и УФСБ. Слышать, кстати сказать, пришлось совершенно конкретное обещание: с Качановским будет то же, что с вяземским Зуевым.



Что так быстро вызвало ненависть силовиков к только-только избранному главе города? Отставки исполинов городского масштаба вроде Чеберяк, сопровождающиеся оттеснением заинтересованных людей в погонах от привычных кормушек? Желание отомстить за опозоренного Разуваева, который, как известно всем в Смоленске, является лучшим другом УВД и прокуратуры Смоленской области? Имеет ли к этой кампании отправленный в отставку Рудак, которого окончательно "похоронили" как раз выборы мэра Смоленска? Как бы то ни было, кампания идет, и, наблюдая в очередной раз, как скованное круговой порукой коррумпированное властное сообщество привычно начинает выдавливать чуждых для себя персонажей, хочется напомнить смолянам, как велик список громких преступлений, который не смогли или не захотели раскрыть смоленские правоохранительные органы. Мы не знаем, кто убил Александра Шкадова, Александра Пантухова, Ивана Сафонова, Владимира Прохорова, Геннадия Черноусова, Сергея Калиновского, Сергея Колесникова и многим-многих других! И обладая таким долгом перед обществом, наши следователи позволяют себе фабриковать дела - вроде дела Игоря Зуева или вяземского же нотариуса Николая Щевелькова, тратя впустую деньги налогоплательщиков! И удивляться нечему: майор милиции Денис Евсюков недавно продемонстрировал всей стране истинное лицо российского силовика, устроив побоище в московском супермаркете.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь