Группа мошенников обманывает смолян через Интернет

Добавил alla в категорию Происшествия

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску обратился местный житель 1970 года рождения, который сообщил полицейским, что в отношении него совершены мошеннические действия.

Мужчина пояснил стражам порядка, что решил купить автомобиль, после чего обратился к одному из известных сайтов бесплатных объявлений. Выбрав понравившуюся модель, мужчина связался по указанному сотовому телефону с продавцом. Неизвестный пояснил покупателю, что готов совершить сделку после внесенной предоплаты. Потерпевший, не подозревая опасности, перечислил на банковскую карту продавца 150 тысяч рублей. Они договорились о встрече для заключения договора купли-продажи автомобиля, но после этого телефон продавца оказался выключенным. После повторных звонков, не увенчавшихся успехом, мужчина понял, что стал очередной жертвой мошенников.

Аналогичная ситуация произошла с жителем города Смоленска, 1964 года рождения. Мужчине в сети Интернет пришло сообщение от неизвестного лица, который представился его дочерью. В ходе переписки "дочь" попросила мужчину перечислить на указанную банковскую карту 5000 рублей. Мужчина поверив, что с ним действительно общается дочь, незамедлительно перечислил деньги, после чего связался с ней по мобильному телефону. Оказалось, что девушка не просила у отца помощи и не связывалась с ним в сети. Мужчина обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данным преступлениям.

Уважаемые граждане! УМВД России по Смоленской области напоминает, не доверяйте сомнительным звонкам, перепроверяйте полученную информацию и не отдавайте свои деньги неизвестным людям. Незамедлительно обращайтесь в отдел полиции в случае, если вы пострадали от действий мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь