Смоленский уличный театр показал новое представление

http://gtrksmolensk.ru - Добавил kommi в категорию Культура

Они не боятся обжигающего пламени и даже умеют его укрощать. Смоленский театр уличного искусства «Sub Rosa» представил зрителям новую постановку. Посмотреть на представление, где артисты в буквальном смысле играли с огнем, отправилась и съемочная группа ГТРК «Смоленск».

…Актеры репетируют перед выходом к зрителю. Горячее пламя не терпит дилетантов, поэтому Лада Грищенко уже несколько лет учится укрощать огонь, участвуя в различных файер-шоу. В новой постановке театра ей выпала необычная роль.

Лада Грищенко, актриса театра уличного искусства «Sub Rosa»:

«Это образ лесного демона, духа, который вот таким огоньком заманивает заблудших людей. Этот образ довольно-таки жуткий, как видите это по головным уборам».

В основе сюжета новой постановки под называнием «Paguba» легенды и народные поверья. Основной реквизит – пои, то есть шарики на цепочках. Чтобы мастерски жонглировать ими, требуется специальная подготовка. Ошибок огонь не прощает.

Ну, а «высший пилотаж» в огненном искусстве – это бризинг, то есть выдувание огня. На это решаются немногие.

При том, что реквизит у актеров театра одинаковый, танец у каждого свой – своя история, которую они доносят до зрителя таким необычным способом.

Артем Чернобай, руководитель театра уличного искусства «Sub Rosa»:

«Я, например, в один из номеров вложил историю от бабушки, кто-то вычитал какую-то легенду, кто-то вспомнил детские свои страхи. Все это в итоге вместе собирается и становится таким спектаклем».

Подобного рода разновидность уличного перфоманса в нашем городе существует относительно недавно, однако представления файерщиков неизменно привлекают живой интерес со стороны смоленской публики.

Светлана и Анастасия Дедковы:

«Мы сегодня здесь случайно оказались и увидели такое прекрасное представление. Благодарны тем, кто его организовал. Очень классно! Когда «дышали» этим огнем, было так тепло. Да, в этот осенний день стало теплее».

Виктория Жуковская:

«Впечатлений – масса. И все – на грани разрыва изнутри, потому что это очень красиво, очень сложно, даже страшно. Я стояла в первом ряду, с замиранием сердца смотрела на то, как они обращаются с огнем».

В этом году театр уличного искусства «Sub Rosa» отмечает пять лет с момента своего создания. Впереди у творческого коллектива планы удивить огненным шоу не только смолян, но и заграничного зрителя.

Дмитрий Бугаев
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь