Что будет со смоленской тюрьмой

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol 4416 дней назад в категорию Происшествия

Обитатели смоленского СИЗО будут сидеть по европейским нормам. Областной УФСИН собирается начать строительство нового корпуса, рассчитанного на 200 постояльцев.



Впрочем, его возведение начнется лишь в 2013 году. Для нового корпуса даже придется перенести часовню, которая стоит на территории СИЗО. Ее аккуратно разберут и перевезут в колонию-поселение в поселке Верховье. Но чтобы не ущемлять в правах верующих подследственных СИЗО, для них оборудуют молельную комнату.

Если проект воплотится, то это будет первый за последние сто лет новый корпус смоленской "тюрьмы". Третий корпус изолятора был построен в 1896 году, первый - 1898-ом, а самый новый, "американка" - в 1911 году.

Финансирование всех работ будет идти не за счет города и области. Деньги должны поступить в рамках федеральной программы "Развитие УИС", которая рассчитана до 2016 года. Общая стоимость проектов по России составит 54 миллиарда рублей.

Впрочем, изолятор в Смоленске - не единственный, попавший в программу. Прежде всего изменения должны коснуться СИЗО-2 в Вязьме. Там для местного контингента планируют возвести благоустроенный корпус на 250 человек с крытой галереей, опять-таки по соответствующим европейским стандартам - не менее четырех квадратов на человека. Работу планируют начать уже в следующем году.

Кстати, не так давно на территории СИЗО-1 задержали младшего инспектора больницы. 27-летнего сотрудника УФСИН подозревают в незаконной передаче осужденным наркотических средств.

"Подозреваемого задержали 29 апреля сотрудники наркоконтроля на территории изолятора. У него в одежде нашли пакетик марихуаны. А во время более детального осмотра в трусах у инспектора обнаружили еще три пакетика, но уже с героином. Как пояснил сам подозреваемый, наркотики он нес для передачи осужденным, за приличное вознаграждение, - рассказали в областном следственном управлении. - Все обстоятельства очередного громкого дела в рядах УФСИН пока уточняются".

В этот же день сотрудника исправительной системы наказаний задержали. И уже 1 мая заключили под стражу. Инспектора больницы обвиняют в "покушении на незаконный сбыт наркотических средств, свершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения". Обвиняемому грозит до 20 лет тюрьмы. Расследование по этому делу продолжается.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь