В Смоленской области пресечена контрабанда прекурсоров

http://smol.kp.ru - Добавил student 4759 дней назад в категорию Происшествия

Таможенники задержали 80 бочек красного фосфора.



В 80 бочках из Польши в Узбекистан через территорию Смоленского региона везли красный фосфор — вещество, относящееся к прекурсорам и являющееся контрабандой. (Так называют вещества, используемые при производстве наркотиков и психотропных средств). В соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» транзит через территорию РФ таких веществ запрещен. Смоленские таможенники недоумевают, как Брестское отделение Белорусской железной дороги пропустило такой груз.

Поезд таможенники задержали на станции «Смоленск-Сортировочный». Состав следовал из Польши в Узбекистан транзитом через Белоруссию и Россию. В вагонах был красный фосфор — по крайней мере, такая надпись значилась на 80 бочках. В них оказались полиэтиленовые пакеты. Весом около 4 тонн. Когда образцы содержимого пакетиков направили на экспертизу (а обращаться пришлось в экспертно–криминалистический отдел Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков), там подтвердили, что содержимое бочек действительно соответствует названию.

Таким образом, считают в смоленской таможне, перевозчик - Брестское отделение Белорусской железной дороги — ввез на территорию России товар с несоблюдением запретов и ограничений, установленных в соответствии с Законом. Ответственность же за данное правонарушение предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь