Беспредел смоленских чиновников или Как у нас борятся с "экстремистами"

НО!
Смоленская городская администрация попрала все законы, которые только можно было попрать. Ни сколько не заботясь ни об имидже власти вцелом, ни об имидже новоизбранного главы Эдуарда Качановского, чиновники в лице Чурынина Ильи Валерьевича за ТРИ часа до начала проведения пикета предоставили отказ. Сегодня 14 мая. Заявка была подана 8 мая. Тянули до последнего. Значит - испугались.
Трусливые чиновники потребовали "Привести уведомление в соответствие с требованиями подпункта 3 пункта 2 статьи 8 главы 2 ФЗ №54"
Данный пункт гласит: "2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся: 3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы"
В 100 метрах, через два тротуара от заявленного места находится СИЗО г. Смоленска. Надуманный предлог притянутый за уши. Как долго, Илья Валерьевич, вы его придумывали? Или кто-то из старших партийных товарищей нашептал вам его на ушко?
Непрофессионализм, безответственность и проф непригодность - налицо. Нарушен был ряд статей. В частности глава 2, статья 12, пункт 1, подпункт 2 ФЗ №54.
Ответят за свою самоуверенность смоленские чиновники в суде.
Более того, сразу же после получения отказа организатор Ульяна Полякова была приглашена в УВД Смоленской области по поводу своего заявления на сотрудника милиции. Кроме беседы по заявлению с ней провели также и беседу о недопустимости проведения несанкционированного мероприятия, угрожали тем, что ее задержание может затянуться, заставили подписать бумагу о недопустимости экстремистской деятельности на данном мероприятии. И отпустили лишь за час до начала пикета.
Активисты движения на конфликт с законом не пошли. Были проведены одиночные пикеты у Центробанка и напротив того самого злополучного банка, который странным образом по мнению Чурынина И.В. непосредственно прилегает в зданию СИЗО.
Также распространялась листовка
Уважаемые смоляне, земляки!
Сегодня президент и правительство часто ссылаются на кризис, когда хотят обосновать нищенское положение миллионов людей. Под эту марку бедные стали еще беднее, а богатые пострадали далеко не все. Пронырливые банкиры сумели пригреть на рукотворном кризисе руки.
В апреле вышли новые экономические данные. Так на девальвации рубля только с октября по январь банкам удалось заработать 800-900 миллиардов рублей. Если учесть, что делали они это засчет средств госпомощи, выданной правительством Путина, получается, что у каждого гражданина РФ, включая нас с вами, банки фактически забрали по 6 тысяч рублей. На эти деньги были выплачены щедрые премии и бонусы банковским служащим. Сбербанк - главный получатель госпомощи, выплатил своему руководству бонусы на 1 миллиард рублей.
Если бы Путин предоставил помощь банкам не в рублях, а в долларах, евро, йенах (как поступили в развитых странах), то прибыль от валютных спекуляций досталась бы нашему государству, а не банкам. Эти деньги очень бы пригодились пенсионерам и малообеспеченным.
Что нас ждет дальше? При таком правительстве порадовать нечем. Уже сейчас вся Москва завешена рекламой, где крупные банки обещают населению доходы по вкладам в размере 17-18,5% годовых. Столь огромные проценты говорят о том, что аналитики этих банков прогнозируют (или знают из источников в правительстве Путина) реальную инфляцию и девальвацию рубля на уровне 35-40%! Произойдет это уже осенью, когда банкам и корпорациям надо будет отдавать деньги по кредитам.
МЫ ПРОТИВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ПУТИНА!
НЕТ НОВОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ!
ПРАВИТЕЛЬСТВО БАНКРОТОВ В ОТСТАВКУ!
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
Добавить комментарий