Смоленские депутаты уточнили распределение средств по целевым статьям

http://gtrksmolensk.ru - Добавил pollen 2817 дней назад в категорию Общество

Расходы областного бюджета на поддержку семьи и детей будут выделяться целевым назначением. Прозрачность финансирования и контроль за использованием средств из государственной казны на помощь семьям – требование Президента России Владимира Путина, которое должно быть обеспечено на законодательном уровне во всех регионах.

Этот вопрос рассмотрел комитет Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам 24 октября. Ежегодно на поддержку материнства и детства в регионе планируется выделять около десяти миллиардов рублей. Наряду с ассигнованиями на образование и социальную сферу, это самые большие расходы казны.

Теперь денежные потоки будут направлены в целевое русло по конкретным статьям. Для этого вносятся необходимые изменения в областной закон о бюджетном процессе.

Законопроект представлен группой депутатов и поддержан профильным комитетом думы.

Николай Дементьев, председатель комитета Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам:

«В бюджете будет отдельно выделена помощь на поддержку семей и детства. Это очень правильно, потому что именно семья является ячейкой государства. Усилится контроль за расходованием бюджетных средств. Это забота о будущих поколениях».

Людмила Стерхова
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь