Дорожники собирались асфальтировать снег

http://smolensk.glavny.tv - Добавил alla в категорию Общество

Активисты ОНФ выявили несколько регионов, где в нарушение технологий власти намеревались провести ремонт дорог в холодное время года. В их число вошла Смоленскую область.



Активисты ОНФ совместно с общественным движением «Убитые дороги» проверили те аукционы, где, согласно муниципальным и государственным контрактам, выполнение работ запланировано на конец октября, ноябрь и декабрь 2016 года.

Как выяснилось, согласно сайту госзакупок, в 35 из 97 городов собираются проводить ремонтные дорожные работы в холодное время года, что создает вероятность нарушения требований нормативов по температуре укладки асфальта. Закупки с поздними сроками выполнения ремонтных работ были зафиксированы в 26 городах, в том числе и в Смоленске.

Эксперты напомнили, что согласно нормативным документам при ремонте дорог должен быть соблюден температурный режим, при котором можно укладывать асфальтобетонное покрытие. Так, проведение работ по укладке асфальта возможно при среднесуточной температуре от +10 по Цельсию – осенью и от +5 – весной.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь