Лохотрон с посудой «от Макаревича» добрался до Смоленска

http://smolensk-i.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Представители компании ООО «Торино» попытались продать нескольким пожилым женщинам посуду якобы от самого Андрея Макаревича.

В Ярцеве пенсионеры получили купоны на получение распылителя для цитруса и пригласительные с датой и местом встречи. Заранее людей обзванивали, спрашивали адрес, на который выслать пригласительные и купоны на бесплатные подарки.

Гости пришли на встречу в один из ярцевских ресторанов. Там им объяснили, что данная продукция – предмет гордости одного из самых известных российских «поваров» – музыканта Андрея Макаревича. Стоимость продукции – заметно выше рыночной. Тем, у кого не оказалось с собой всей суммы (80 тысяч рублей), представители компании предложили оформить кредит на выгодных условиях.

«Обещали, что эта посуда жаростойкая и ударопрочная, но на ней уже есть сколы, несмотря на то, что ей еще не пользовались», — рассказала одна из обманутых женщин.

На пригласительном бланке кроме места и времени указан номер телефона. Код города (4722) – код Белгорода. Все попытки дозвониться – безрезультатны. На том конце провода играет мелодия. Больше никакой информации на буклете нет. Впрочем, и не может быть. Меняются только место и время проведения мероприятия, т. е. города, адреса кафе. Время и телефон, как и бланки, остаются одинаковыми.

«Андрей Макаревич довольно давно не ведет программу “Смак”. Отношения к рекламной компании и к этим жуликам не имеет. При этом это уже не первый случай, когда от его имени пытаются впаривать посуду, которая стоит бешеные деньги. Примерно та же история была месяц назад в Екатеринбурге. Тоже люди устраивали типа презентации для пенсионеров от имени Макаревича. Говорили, что он рекомендует эту посуду. В прошлый раз они исчезли. Теперь мы, видимо, будем с этим разбираться. Посоветуемся с юристами», – заявил пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин.

Не смотря на то, что «гастролеры» уже объездили всю Россию и мошеннические схемы стандартные, люди все же попадаются на эти уловки. Будьте бдительны!



текст: Саша Майская
О чем говорит Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь