Смоленские эксперты подтвердили качество ГОСТовской сгущенки

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 2730 дней назад в категорию Общество

Всемирный день качества в Смоленске отметили дегустацией сгущенного молока. Эксперты отмечают, что популярная сгущенка, употребляемая и как самостоятельный продукт и как основа для кондитерских изделий, не избежала многочисленных модификаций, ухудшающих ее потребительские свойства.

Сотрудники лабораторий, технологи-пищевики, общественные эксперты оценили качество сладкой продукции от отечественных производителей, а соседей из Беларуси. Компетентное жюри интересовало не только вкусовые качества, но и информация для потребителя, размещенная на упаковке, а также сама тара.

Валентина Медведева, начальник отдела по защите прав потребителя администрации г. Смоленска:

«Банка внутри имеет темные пятна, что в соответствии с нормативной документацией не допускается».

Особое внимание при экспертизе было уделено сгущенке, произведенной на Смоленщине. Эксперты признали ее полностью соответствующей нормативам качества. По заключению экспертов, риск нарваться при покупке на совсем уж некачественный продукт, маркированный как ГОСТовский, невелик.

Светлана Крючкова, председатель общества защиты прав потребителей «Фемида»:

«Та сгущенка, которую мы видели раньше, не требует преобразования и развития. Нам не нужно тех изменений, которые произошли в последние годы с добавлением растительных добавок, подсластителей».

Комиссия забраковала лишь один из представленных семи образцов. Производитель использовал растительные жиры, что недопустимо по технологии «Цельного сгущенного молока с сахаром», а настоящая сгущенка называется только так.

Павел Филиппов
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь