Пользователям «Яндекса» интересно знать, «почему смоляне злые»

http://1-smol.ru - Добавил alla в категорию Общество

Любопытные предрассудки о жителям российских регионов содержатся в поисковых подсказках.

«Почему смоляне злые?» — главный вопрос о жителях Смоленской области, который интересует пользователей «Яндекса». Проверить это может каждый из нас, введя в поисковую строку слова «почему смоляне» и получив подсказки с распространенными продолжениями этого запроса.

Издание «Йод» таким способом составило целую карту регионов России, на которой в основном отразились расхожие стереотипы.

Впрочем, подмечены пользователями и реальные характерные особенности, но есть и просто забавные глупости. Например, судя по поисковым запросам, калмыки агрессивные, и, видимо поэтому, их боятся чеченцы. Рязанцы косопузые, а пензенцы толстопятые. А про жителей Ханты-Мансийского автономного округа пользователи «Яндекса» больше всего хотят узнать, почему они не едят грибы. А вот, например, якутам и осетинам повезло – Рунет пытается постичь причину их небывалой красоты.

К этим подсказкам следует отнестись с юмором, хотя они, как и всякая хорошая шутка, и заставляют задуматься.

Причем злыми получаются не только смоляне, но и москвичи. В их случае понятно, что нервы подрывает ежедневный стресс от жизни в большом городе. А вот что не так со Смоленском? В нашей редакции возникло несколько версий. Может быть, сказывается близость Москвы. Но, с другой стороны, нам кажется, что настроение жителям города просто очень сильно портят постоянные отключения отопления зимой, горячей воды летом (и не только летом), дорожные коллапсы, мусор на улицах и общественный транспорт. А что по этому поводу думаете вы?

Первый Смоленский
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь