На смоленскую АЗС совершено три разбойных нападения за один месяц

http://smol.kp.ru - Добавил plaster 4394 дня назад в категорию Происшествия

В последнее время в Смоленской области растет число грабежей, разбоев и краж. В милиции видят в этом последствия мирового финансово-экономического кризиса. А владельцы одной из автозаправочных станций в Гагаринском районе, на которую в этом году преступники нападали уже трижды, клянут судьбу и усиливают меры предосторожности.

Первый раз автозаправочная станция, расположенная в районе деревни Мальцево Гагаринского района, подверглась разбойному нападению ночью около месяца назад. Тогда вооруженный пистолетом преступник в маске без затруднений лишил АЗС дневной выручки и спокойно скрылся. Вторая атака на заправку случилась через три недели. Однако, несмотря на то, что во второй раз преступников было уже двое, охрана заправки была начеку и отбила атаку. Разбойникам вновь удалось скрыться. Работники АЗС сплотили свои ряды и стали дожидаться очередного налета. Ждали недолго.

«Я лежал в подсобке, не спал, - вспоминает охранник АЗС. - Я четко услышал, как он подошел и посмотрел на меня. Я вскочил и кинулся на него».

Завязалась потасовка, разбойник трижды выстрелил в охранника АЗС из травматического пистолета, вырвался и убежал. Но в этот раз уйти далеко налетчику и его соучастникам не позволили.

«Был поднят по тревоге весь отдел, - рассказывает начальник СКМ Гагаринского РОВД Юрий Белокрылов. - В результате два человека, причастные к совершению данного преступления были задержаны. Это жители Гагарина, ранее судимые, не работающие. Подозреваемые арестованы. Третий участник разбойного нападения объявлен в федеральный розыск».

В милиции утверждают, что есть все основания подозревать задержанных в причастности к первым двум нападениям на АЗС. На многострадальной заправке наконец вздохнули с облегчением.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь