«Однорукие бандиты» растут в Смоленске как грибы

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

Создается такое впечатление, что чем больше в Смоленске пишут и говорят о проблеме игровых автоматов, тем больше их появляется.



Дело дошло до того, что «однорукие бандиты» орудуют едва не на каждой остановке городского транспорта.

- Они (предприниматели. - Прим. авт.) брали разрешение на размещение остановочных павильонов в комплексе с ларьками для продажи сопутствующих товаров: воды, сигарет и прочее. Теперь в этих торговых точках установили игровые автоматы, - рассказывает заместитель председателя горсовета Елена Ульяненкова. - Только на моем избирательном участке они появились на остановках «Трапеза», у роддома (ул. Кирова). А на проспекте Гагарина, вдоль ограды областной больницы, прямо на тротуаре понаставили торговых павильонов так, что пешеходам негде передвигаться. Кстати, там нет туалетов, и продавцы для этих нужд используют ведра, содержимое которых затем выливают на улицу - сама убедилась, когда меня едва не окатили. В двух из этих торговых точках также работают игровые автоматы. Жители близлежащих домов обратились ко мне с жалобой, что их дети после школы бегут туда и проигрывают деньги, которые получают на обеды. Ребята втягиваются, а в итоге могут проиграть и жизнь.

Я неоднократно обращалась в администрацию Промышленного района, которая выдавала разрешение на деятельность этих ларьков, но все безрезультатно, - заключила депутат горсовета.

На следующей неделе вопрос о резкой активизации роста количества игровых автоматов на улицах города намерены рассмотреть в мэрии.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь