Смолянка лишилась денег на карте, захотев взять щенка по объявлению

http://1-smol.ru - Добавил lisa в категорию Происшествия

Женщина сама назвала мошеннику код, с помощью которого он привязал ее карту к своему телефону.


Жительница Краснинского района стала жертвой интернет-мошенника, который якобы отдавал щенка дорогой породы в хорошие руки бесплатно из-за переезда. Призыв забрать щенка, оплатив только 1000 рублей за доставку, был размещен на одном из сайтов бесплатных объявлений. Женщина перевела деньги преступнику. Но тот попросил ее «подтвердить транзакцию», и она сама передала ему данные, нужные для привязки его телефона к ее банковской карте. В результате, завладев счетом смолянки, мошенник «увел» с него 7000 рублей.


Полиция напоминает: для зачисления средств на ваш счёт или перевода ваших денег на чей-то еще достаточно только 16- или 18-значного номера карты, указанного на ее лицевой стороне.


Никто не должен знать:



CVV2-код карты – цифры, написанные с обратной стороны, около магнитной ленты,
срок действия карты
и даже как написаны ваши имя и фамилия латиницей на лицевой стороне.

Ни один банк не будет требовать эти данные для перевода средств. Никаких «подтверждений транзакций» тоже не требуется. Если вас просят назвать цифры из СМС-сообщения, которое вам пришлет ваш банк, вы должны понимать, что мошенник в это время входит вместо вас в интернет-банк, чтобы потом, когда вы простодушно передадите ему ключ, сделать с вашими счетами все, что захочет.


Случаи мошенничества с сайтами бесплатных объявлений сейчас стали очень распространенными. Люди, выкладывающие объявления о продаже, уже не раз становились жертвами мошенников.


 


Первый Смоленский видеопортал

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь