Как инвестировать в золото?

Добавил v.v. 2097 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Во что инвестировать средства, чтобы получить хороший доход? Веками для этого использовали золото. Оно никогда не теряет в цене, дорожает с каждым днем и увеличивает благосостояние своего владельца.



В каком формате приобретать этот металл? Наиболее очевидное решение – ювелирные украшения. Этот метод доступен каждому. При необходимости легко сдать золото в скупку в Москве и получить деньги немедленно. Однако, чтобы вложение было действительно выгодным, приобретать стоит только оригинальные дизайнерские украшения, изготовленные из золота высокой пробы. Чем дороже изначально изделие, тем больше за него можно выручить при перепродаже.



Альтернативные форматы покупки – это золотые инвестиционные монеты и слитки. Приобрести их можно в любом банке, но не в каждом его отделении.



Монеты – более простое решение: их покупка не облагается НДС, приобрести их легче. Чтобы купить слиток, потребуется паспорт, а для обратной продажи еще и сертификат на золото.
Вес и размер изделий различен. Так, в ходу слитки до килограмма, но можно приобрести продукцию и большего веса.



Минус скупки слитков и монет – сложности с хранением. Оставлять такие вещи дома довольно опасно. Рекомендуется воспользоваться услугами банковского хранилища. Слиток будет выдан владельцу по первому требованию. Данная услуга платная, но траты окупаются полнейшей безопасностью.



Как и украшения, золотые монеты и слитки можно сдать в ювелирный ломбард . Это абсолютно законно, единственное условие – наличие документов, подтверждающих право собственности.



Если работать непосредственно с золотыми изделиями кажется сложным и хлопотным делом, можно воспользоваться обезличенным металлическим счетом. Он аналогичен привычному банковскому счету, рублевому или валютному. Только в данном случае вместо привычных валют используются драгметаллы: золото или другие. Плюс ОМС в том, что они поступают на счет напрямую, в соответствии с текущим курсом. Можно приобрести любое количество граммов, которые зачисляются на счет. Продать их можно в любой момент.



Увеличить выгоду от ОМС можно, открыв срочный счет. В данном случае клиент получает ежегодно до 5% стоимости золота дополнительно. Текущий ОМС, в отличие от срочного, приносит прибыль исключительно за счет разницы цен при покупке и продаже драгметалла.



Инвестиция в золото относится к долгосрочным, вложение оправдано при сроке в несколько лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь