Ремонт насоса ГУР БМВ (BMW)

Добавил v.v. 1772 дня назад в категорию Общество

На сегодняшний день, практически каждый современный автомобиль оснащается системой гидравлического усилителя руля. Он крепиться на рулевой колодке, и позволяет водителю существенно снизить усилия при повороте рулевого колеса. Автомобили марки БМВ не являются исключением. Несмотря на превосходное качество сборки легендарного немецкого концерна, через определенный промежуток времени, гидравлический усилитель все равно может потребовать ремонтные работы.


Первые признаки поломки


Признаки поломок зачастую весьма выражены, поэтому вы всегда сможете узнать, что пора загонять своего стального коня на ремонт. Основными признаками является:
Из-под капота начинает доноситься странный гул, который существенно усиливается при повороте рулевого колеса;



  1. При повороте руля, ощущаются рывки, а сам руль иногда закусывает;

  2. После совершения маневра, довольно сложно вернуть руль в исходное положение;

  3. В расширительном бачке, жидкость становиться темного цвета;

  4. Полное отсутствие жидкости в бачке.


В том случае, если в расширительном бачке вовсе нет масла, ездить на таком автомобиле может быть крайне опасно. Ведь в этом случае, насос может сломаться моментально. Достаточно одного часа, чтобы потом долго ремонтировать насос ГУР на БМВ.


Если раздается сильный гул и повороты постоянно сопровождаются рывками, то достаточно заменить сам нанос, и все вернется на свои места. Однако без специального оборудования и навыков, подобные ремонтные работы произвести будет практически не возможно. 


Ремонт насоса ГУР на БМВ


Если насос полностью вышел из строя, то достаточно посетить сервисный центр, где мастер проведет оценку степени повреждения, и демонтирует сломанную деталь. На ее место он установит новую и сменит жидкость в гидравлическом усилителе. После проведения такой ремонтной работы, ваш автомобиль сможет радоваться вас на дороге своим динамичным управлением еще довольно долго. Но это будет только в том случае, если мастер установит оригинальный насос, а не дешевый аналог из поднебесной. 


А вот если жидкость в бачке стала черного цвета, то следует произвести ее полную замену. Мастер удалит всю жидкость и промоет систему, после чего зальет новое масло для более продуктивной работы.


К кому обращаться?


Лучше всего не заниматься самодеятельность. И не доверять ремонт своего транспортного средства мастерам-любителям из соседнего гаража. Ведь порой такие ремонты могут вызвать еще большие поломки. Лучше всего обратиться в сервис http://gur-service.msk.ru в Москве, и быть полностью уверенным в том, что вашим стальным конем, занимаются исключительно специалисты.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь