Полиция задержала квартирных воришек (Фото, видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Смоленским полицейским довелось расследовать дело о квартирных кражах. Смолянка обратилась в полицию с заявлением.


Женщина лишилась ценностей – денег, золота и телевизора. Общий ущерб составил 80 000 рублей. Потерпевшая рассказала, что после гостей семья рано утром приехала домой. На кухне было открыто окно, через которое воры и пролезли. Квартира находится на втором этаже. Воры, воспользовавшись козырьком подъезда, залезли в чужое жилище.


 Полиция возбудила уголовное дело. Следователи нашли совпадения с еще несколькими ограблениями. Действовали воры по одной схеме. В квартиру пробирались либо по газовым трубам, либо через козырек над подъездом. Далее отжималось пластиковое окно и вор мог беспрепятственно попасть в квартиру.


Некоторые похищенные предметы удивляли следствие. В одном из случаев воры зачем-то прихватили обувную ложку.


Вскоре сотрудники полиции вышли на след грабителей. Под подозрение попали гастролеры из другого региона. В Смоленске парочка находится с 2016 года. Оба не работают, 1981 и 1985 года рождения. Жилье подозреваемых досмотрели и нашли часть украденных вещей, сообщает Смоленск 2.0.


Следствие выяснило, что как минимум к восьми кражам причастны именно эти мужчины. Не исключается, что в ходе расследования всплывут и другие ограбления.


Гастролеры рассказали, что были вынуждены грабить, так как у обоих не было средств на существование. Что-то из краденого было перепродано знакомым, а что-то оставляли себе.








Фото, видео: 67.мвд.рф


Автор: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь