Крестовый поход на игорный бизнес в Смоленске продолжается

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Бизнес и экономика

Лотерейные клубы отключают от электричества, а они покупают генераторы.

Сегодня в Смоленске насчитывается 21 игорное заведение, работающее под прикрытием вывесок лотерейных и развлекательных клубов. Городские власти продолжают бороться с замаскированными «однорукими бандитами», как было сказано вчера на планерке в мэрии, на прошлой неделе один такой клуб был закрыт и опечатан. Из него изъято оборудование, которое по каким-то параметрам не соответствовало лотерейному.

В то же время в несколько лотерейных заведений прекращена подача энергии за грубые нарушения, допущенные при присоединении к электрическим сетям. Но игроманы от этого не пострадали, поскольку владельцы этих залов тут же приобрели автономные генераторы электроэнергии, и островки «смоленского Лас-Вегаса» засверкали вновь.

Начальник управления по развитию потребительского рынка Дмитрий Райков прокомментировал сложившуюся ситуацию так:

- Нам трудно бороться с заведениями игорного бизнеса, поскольку не удается отладить четкое взаимодействие. Прокуратура, милиция, районные, городская, областная администрации работают как бы сами по себе. Мы можем координировать эту борьбу на территории Смоленска, но главной силой в ней должна стать милиция. На это в своем выступлении в субботу указал Президент страны Дмитрий Медведев. Но пока в товарищах полного согласия нет... А сам по себе игорный бизнес свои позиции не уступит.



Алексей Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

2 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь