В Днепр в очередной раз кто-то слил производственные отходы

http://www.province.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Утром 1 августа мужики, рыбачившие на берегу Днепра, с ужасом обнаружили огромное грязное пятно, тянущееся вниз по течению. Ловить рыбку из такой реки им круто расхотелось, они позвонили в службу спасения.



- На место, возле спиртзавода, что в сторону Колодни, мы приехали со специалистами Росприроднадзора, - рассказывает начальник группы Смоленского аварийно-спасательного отряда Сергей СЕМЕНОВ. - Пятно не нашли, но эксперты сразу сказали, что вода здесь очень плохая, какая-то рыже-черная. Взяли ее для анализа и уехали.



Мы созвонились с руководителем Росприроднадзора по Смоленской области Александром ПУСТОВАЛОВЫМ. Однако выяснилось, что подобная экспертиза - довольно длительная процедура, поэтому пока результаты ее неизвестны.



- Пока неясно, что именно спустили в Днепр. Также не смогли определить и место сброса. Однако есть надежда найти виновных по результатам анализа и ингредиентам, которые обнаружатся в пробе воды. Если экспертиза покажет лишь наличие нефтепродуктов, то найти виноватых будет сложно. Но главное, чтобы в отходах не было тяжелых металлов. Ведь от остальных сбросов река способна очиститься уже через 40 километров - природа позаботилась об этом. А вот тяжелые металлы не имеют периода распада и, если (к примеру, с рыбой) попадут в организм человека, могут нанести непоправимый вред здоровью.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь