Городские активисты хотят принять участие в подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Культура

С этой целью специально создан общественный комитет, члены которого провели свое первое организационное заседание.

Дата празднования 1150-летия Смоленска неумолимо приближается. Пока что администрация Качановского почти в два раза сократила смету праздничных расходов, намеченных еще докризисной администрацией Халецкого. В Интернете можно ознакомиться с программой подготовки к юбилейным торжествам. Но, по мнению общественности, это всего лишь длинный список запланированных строек, разбавленный культурно-массовыми мероприятиями, не до конца подкрепленный финансово-экономическими обоснованиями. Знакомство с этой "программой" вызывало некоторые нарекания у социально активной части населения Смоленска. Так появился общественный комитет по подготовке к празднованию 1150-летия города, в который вошли краеведы, предприниматели, журналисты, представители науки, юристы, молодые политики и даже священнослужитель.

"Юбилей Смоленска - это не просто праздник. Это еще и прекрасный повод решить множество накопившихся в городе проблем за счет федеральной казны", - решили члены комитета и вполне недвусмысленно заявили о своем желании проконтролировать распределение "юбилейных" денег. Представители областной и городской администраций не стали спорить с тем, что горожане имеют полное право и вполне способны наравне с властью участвовать в планировании статей будущих расходов. Мало того, все участники заседания согласились с тем, что в подобной ситуации поводов для разногласий между властью и общественностью быть не должно.

"Общественный комитет создавался не в пику официальной власти. Исключительно в поддержку. Мы лишь хотим помочь, чем можем", - подчеркнул краевед Юрий Шорин, избранный председателем общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия города Смоленска.

Миролюбивый настрой членов общественного комитета выразился и в принятом обращении к властям, горожанам и СМИ. Главный его посыл - не оставайтесь равнодушными, активнее участвуйте в подготовке к юбилею.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь