Как открыть ресторан или кафе

Добавил tanechka 2502 дня назад в категорию Бизнес и экономика


Первый шаг на пути открытия ресторана (кафе, столовой) представляет собой четкую определенность в том, каков будет общий объем инвестиций в бизнес-проект. На это влияет выбор помещения, его расположение, площадь, тип здания, в котором будет располагаться заведение (жилой дом, коммерческий центр или отдельное строение). В том числе, по расположению ресторана, могут быть определены его категория и концептуальное направление. Выкупать помещение или брать в аренду - данное решение зависит только от Ваших возможностей, конкретный выбор не повлияет на политику бизнеса. Все это влияет лишь на то, сколько стоит открыть ресторан. Довольно важно определить концепцию заведения – это будет ресторан восточной кухни, или же европейской, а, возможно, “ценность предложения” определит внутренняя атмосфера. Важно, так же, на какого посетителя будет рассчитан Ваш будущий проект: заведение для семейного круга, место для деловых встреч, а может, кафе для проведения досуга молодёжи. Сделать правильный выбор поможет, в том числе, и коммерческая разведка: необходимо выяснить соответствующую направленность близлежащих заведений. Выяснить преимущества и недостатки каждого из них можно, к примеру, при помощи SWOT анализа. Концепция ресторана будет сильной, если идея будет эксклюзивной. Это касается всего. Внутреннего убранства, униформы персонала, названий блюд и их содержимого, а так же, прочих мелочей, из которых складывается целостное мнение о заведении. Этап проектирования и согласования проекта, а также последующего выполнения работ по перепланировке или отделке помещения – является одним из основных. Ввиду необходимости постоянного контроля с целью предотвращения появления возможных конфликтов и других спорных ситуаций, он не оставляет времени на то, чтобы уделять должное внимание другим неотложным делам. Прохождение данного этапа могут серьёзным образом облегчить специалисты с богатым опытом работы в этой области. Как правило, проектирование начинается с разработки дизайн-проекта. Ваше заведение должно блистать не только снаружи, но и внутри. В подборе и оформлении роскошного, яркого, а, может быть скромного, но обязательно комфортного интерьера, помогут профессиональные дизайнеры. Открывая современное заведение, приобретая современное оборудование и, в целом, инвестируя проект, следует подумать об автоматизации процессов работы. Автоматизация процессов работы позволит повысить эффективность многих показателей. А именно:


Оптимизация и контроль работы заведения;


Увеличение дохода и минимизация издержек;


Повышение работоспособности персонала;


Рост качества обслуживания клиентов;


Минимизация краж и других возможных потерь продукции;


Разработка систем скидок и других маркетинговых ходов с целью привлечения новых посетителей.


Покупка оборудования и выбор мебели в зал. Выбирая оборудование нужно придерживаться соотношения цены и качества. Важно понимать, что не всегда целесообразно покупать дорогое, пусть действительно очень хорошее, профессиональное оборудование, которое предлагают менеджеры компаний, под видом «наилучшего варианта для потребностей Вашего бизнеса». Что лучше купить, какого производителя, где шире выбор и приемлемее цены? Специалисты компании http://tdobu.ru всегда подскажут, какое оборудование необходимо для того или иного процесса. Учитывая специфику создаваемого объекта и опираясь на собственный солидный опыт в открытии ресторанов, кафе, столовых, мы подберём Вам только то, без чего нельзя обойтись в работе Вашего заведения. В данной компании можно приобрести бункер для льда, представлены они на сайте http://tdobu.ru/catalog/kholodilnoe_oborudovanie/lyedogeneratory/. Стоит отдельно подчеркнуть – мебель и некоторые детали интерьера можно изготовить индивидуально. Это не всегда дороже, чем, если покупать готовое. Подбор персонала и его обучение тонкостям дела, при отсутствии опыта работы в ресторанном бизнесе, лучше всего поручить профессионалу. Но даже если это будет агентство по подбору кадров, вмешиваться в процесс подготовки персонала придется неоднократно. Компания сотрудничает с ведущими агентствами города. Привлекая к работе собственных квалифицированных специалистов, используя информационную базу наших партнёров, мы подберём и обучим Ваш коллектив всем необходимым навыкам. Параллельно с вышеуказанными процессами, наряду с оформлением интерьера и приобретением оборудования, наймом и обучением персонала, производится определение ценовой политики заведения и более детальная разработка меню. Составляются технологические и калькуляционные карты. На первый взгляд может показаться, что разработка и утверждение меню – это простой, незатейливый творческий процесс. Однако, на деле, всё сводится к тщательной обработке данных, калькуляции, множеству расчётов и, наконец, нахождению грани между рентабельностью и престижем. Нельзя забывать и о безопасности будущего заведения. Обязательным требованием для открытия любого ресторана, является наличие пожарной и охранной сигнализаций, а система видеонаблюдения и современный охранный комплекс позволят избежать лишних проблем. На последнем этапе реализуются, ранее запланированные мероприятия, заложенные в понятие «рекламная кампания». И к этому вопросу необходимо подойти с большой ответственностью. Ведь результатом, в начале, должно стать имя, а затем, и популярность Вашего проекта. Грамотно составить бюджет, избежать лишних затрат помогут специалисты компании. Результатом вышеописанной деятельности будет открытие перспективного, актуального заведения, способного стремительно развиваться и покорять новые горизонты. В свою очередь, мы постараемся оказать максимальную поддержку Вам и Вашей компании на всех этапах её развития.



Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь