Изготовление беседок

Добавил tanechka 1243 дня назад в категорию Pазное

Производство беседок различной сложности требует определённых навыков и опыта в работе с деревом. Но, если есть огромное стремление и желание работать в данной сфере, можно быстро всему научиться и зарабатывать приличные деньги. Беседка средних размеров с несложными декоративными компонентами стоить может от 25 тысяч рублей. Если учесть затраты на работу и материалы, можно примерно понять уровень рентабельности данного вида бизнеса. Поэтому, прежде чем открывать бизнес, необходимо проанализировать рынок цен на дерево и дополнительные расходные материалы в вашем регионе, а также стоимость готовых изделий. Произведя несложный расчёт можно понять, выгодно ли заниматься этим делом в данном регионе, или нет.

Организация мастерской. Для производства деревянных изделий таких габаритов, понадобится плотня со всеми необходимыми станками. Здание должно быть просторным, с высокими потолками и большими комнатами. Лучше чтобы это было бывшее производственное здание: это гарантирует электробезопасность, пожаробезопасность и наличие дополнительных подсобных помещений. Необходимо плотню разделить на рабочие зоны: первичная обработка материала, вторичная обработка, сборка отдельных деталей, финишная обработка изделий. Первичная обработка подразумевает обрез доски по нужным размерам, для этого необходима циркулярная пила на станке с фуганком, рейсмус. Вторичная обработка – вырезка деталей отдельных фрагментов беседки. Здесь понадобится торцовая циркулярка, электролобзик, ножовка. После вырезки необходимых размеров, доску потребуется тщательно отшлифовать шлифмашинкой и виброшлифмашинкой. После такой шлифовки поверхность получается идеально гладкой. После этого все детали беседки собираются в кучу при помощи шуруповёрта, дрели, накидных ключей и пневмостеплера, купить пневмостеплер можно на сайте mirena-lider.ru. Проводя окончательную проверку на соответствие и качество, выполняется последний этап – покраска и лакировка беседки при помощи пульверизатора. Каждый из процессов должен выполняться в отдельном помещении, чтобы работники не мешали друг другу. Станки и инструменты желательно покупать качественные и новые, несмотря на их стоимость. От этого зависит качество выполняемых работ.

Финансы и реклама. Купить за один раз все станки и инструменты очень сложно, и не каждый может осилить такую сумму. Для упрощения финансирования можно попробовать найти одного-двух компаньонов, разделить с ними обязанности. Таким образом, будет проще вести бизнес и не потребуется одновременно выполнять несколько задач. Да и финансовый вопрос будет проще решить. Желательно чтобы в наличии имелась хотя бы одна грузовая машина для доставки материала и готовых изделий клиентам. Подойдёт автомобиль типа «Газель», с будкой или микроавтобус, без пассажирских сидений. На самом транспорте можно наклеить рекламную этикетку для саморекламы. Также нельзя забывать за рекламу в интернете, социальных сетях. Но, как гласит статистика, лучшая реклама – это реклама от довольных клиентов. Ведь именно они будут советовать вашу мастерскую и изделия друзьям и родным. Самое главное в этом деле – постоянный поиск способов снижения себестоимости продукции, инновационных решений в производстве и улучшения качества работы. Чтобы всё это получилось – трудиться необходимо максимально и с полной отдачей. Со временем это даст свои результаты с положительной динамикой.


Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь