Загородный дом и его строительство

Добавил tanechka 1243 дня назад в категорию Pазное


Каждый мужчина должен воспитать сына, посадить дерево и построить дом. Многие люди, которые живут в городе, мечтают о загородном доме. Конечно, возможно заплатить профессионалам для постройки дома или же купить готовый дом, но это обойдется дорого. Да и самому хочется все построить.

Планирование:

Для начала вы должны знать, какой дом вы хотите увидеть в окончательном результате и где он будет находиться. Планирование постройки дома может происходить в несколько этапов.

1 этап - создать план загородного дома.

2 этап - купить участок, на котором будет идти постройка дома. Нужны обязательно документы покупки/продажи участка. Нужны они для местных властей. Так же участок может быть не выкуплен. Он может не иметь владельца. Большой популярностью пользуются участки по Ленинградскому шоссе. Можно подать документы в областное самоуправление и получить этот участок для постройки дома.

3 этап - нужно подключить все необходимые коммуникации. Без подобных коммуникаций жить в доме будет невозможно. Надо обратиться в городское самоуправления, предоставить план дома и провести коммуникации. Так же коммуникации можно провести после создания дома, но обговорить это с местным самоуправлением нужно сразу.


Покупка нужного материала и сбор рабочей силы.

После того, как вы распланировали вид дома, купили участок и договорились с местными властями, можно переходить к покупке материала для дома.

Частный загородный дом, в основном состоит либо из древесины, либо из камня. Человеку надо определить, как он хочет, чтобы дом выглядел. Так же есть вариант создания дома из комбинации этих материалов. Все будет зависеть от вашего желания.

В основном, если выбор упал на оба материала, то стены делаются из камня, а потолок из древесины. Нужно рассчитать площадь, на котором будет стоять дом, затем высоту дома, площадь 1 камня, в связи с этим рассчитать количество необходимых камней.

Похожим методом можно и рассчитать потолок. Площадь потолка, длина древесины, ее ширина и высчитать количество необходимых досок.

После того, как есть материалы, можно переходить к сбору людей. Сделать дом большая и сложная работа, но некоторые предпочитают самому делать его, без чье либо помощи.


Переход к последнему этап. Последний этап самый сложный. Это постройка самого дома.

Дом начинает строиться с рисунка площади. По линиям рисунка начинают строить стены. После постройки стен, в зависимости от площади дома, происходит постройка разных комнат. После чего начинается постройка потолка.

Как весь дом будет готов, происходит подключение дома к коммуникациям (вода, канализация, газ и т д).



 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь