В Смоленске поджигают автомобили!

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Около Смоленского зооэкзотариума ночью сгорело сразу три «Форда», а на улице Раевского в металлическом гараже обгорела «Ока».



А ночь с 30 на 31 июля надолго запомнится жильцам домов на улице Памфилова. Огромный столб густого черного дыма с искрами огня вырос прямо возле пятиэтажки под номером 3б, а в окнах строительного техникума отражались языки зловещего пламени. Главной новостью последней июльской ночи стал «тройной» пожар - около входа в зооэкзотариум горели три автомобиля и время от времени звучно лопались не выдерживающие напора огня покрышки.



Подоспевшие без двенадцати час три отделения пожарных работали оперативно и слаженно: сначала залили пылающих «американцев» пеной, не дав взорваться их бензобакам, а потом хорошенько пролили «железных коней» водой.



По информации пресс-службы МЧС, эти автомобили принадлежали МОУДОД «Смоленский зоопарк». Причина «автопожара» станет известна не ранее чем через десять дней, когда проведут все необходимые в подобных случаях исследования.



А еще через час помощь огнеборцев потребовалась на соседней улице Раевского. У дома №42а полыхали два металлических гаража. Первый, пустой, выгорел полностью. Второму хранилищу автомобилей, со стоявшей внутри «Окой», повезло больше - обгорел только багажник малолитражки.



По предварительной версии, пожар мог возникнуть от загоревшегося мусора, скопившегося у задней стенки одного из гаражей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь