Морс клюквенный с медом от простуды
Морсы хороши тем, что они обеспечивают организм большим набором витаминов, способствуют повышению иммунитета, помогают справиться с простудными заболеваниями.
Для своей семьи в межсезонье можно приготовить замечательный клюквенный морс с медом, который поможет справиться с простудой и другими недугами.
Морс из клюквы с медом хорош тем, что он является отличным источником полезных компонентов, к тому же, такой напиток обладает свежим и очень приятным вкусом.
Итак, для приготовления морса клюквенного с медом от простуды понадобятся такие компоненты как:
- мед цветочный высокого качества жидкий (320 мл);
- крутой кипяток (три литра);
- клюква свежая или в замороженном виде (740 г).
Самым лучшим вариантом будет клюква свежая, так как в ней содержится максимальный набор полезных и необходимых элементов, а выбранные ягоды нужно будет перебрать, затем тщательно промыть и пересыпать сразу же какую-нибудь неметаллическую емкость. Далее пестиком из натуральной древесины размять ягоды, затем, ягодную пюреобразную массу переложить следует в марлю, которая предварительно сложена была в два раза.
Отжать сок из ягод в отдельную посуду, а жмых переложить в жаропрочную емкость, влить туда же необходимое количество крутого кипятка, в течение пяти минут варить.
Как только отвар из клюквы будет готов, нужно будет его процедить и на столе охладить, а жмых можно выбросить. После этого в стеклянной банке или прозрачном большом графине соединить цветочный жидкий мед, клюквенный отвар и сок клюквы, все перемешать хорошенько, после этого напиток можно употреблять.
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий