Черный день СК «Смоленск»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Спорт

Имея подавляющие преимущество в игре с «Динамо», СК «Смоленск» возвращается из Воронежа с пустым багажом и уступает первую строчку в турнирной таблице калужскому «МиКу» - команде, с которой предстоит скрестить шпаги в воскресенье в битве за 6 очков.

Неудивительно, что в Воронеж смоляне ехали только за победой - в противоборстве с наступавшим на пятки «МиКом» на счету каждое очко. Однако «Динамо» - довольно добротная команда, еще в прошлом году игравшая среди мастеров второго дивизиона в зоне «Центр». Сейчас в клубе собрались молодые звезды не только воронежского футбола, но и других областей «Черноземья». Так, недавно «Динамо» заявило двух игроков из Ельца и одного из Лисок. Домашняя игра в первом круге прошла с преимуществом «лицеистов», но реализованный штрафной удар и пенальти привели к довольно к скромному счету в пользу хозяев 3:2.

В этот раз динамовцы с первых минут бросились в атаку, стремясь забить быстрый гол, и это им удалось - неудавшийся навес в штрафную привел к тому, что мяч залетел «за шиворот» нашему вратарю.

Времени отыграться у смолян было воз и маленькая тележка. Они, конечно, всей командой пошли вперед, но это был «черный» день для СК «Смоленск». Нет смысла перечислять все опасные моменты, созданные Яськовым, Полониковым, Кондратенковым, Диденко, Безимовым, поскольку результат у них один - нулевой. В некоторых случаях выручал воронежцев вратарь, в других - отчаянно, даже ценой своего здоровья, оборонялись защитники хозяев поля (Чесноков получил травму, ликвидируя опасный момент у своих ворот, и был заменен). И наконец, просто не хватало мастерства и везения игрокам смоленской атаки. Они даже не смогли реализовать одиннадцатиметровый удар! Штатный пенальтист команды Дмитрий Бойков проводил первый матч после лечения, и к этому времени усугубил свою травму. Удар у него получился сильным и не берущимся, но... Мяч попал в перекладину и вылетел в поле, а добить его «лицеисты» не смогли.

Хозяева же поля еще раз воспользовались ошибкой смоленской защиты. Сначала Саленков неудачно вышел за пределы штрафной и не смог далеко вынести мяч. Снаряд достался Андрею Евплову, который вместо того, чтобы его выбить, стал обводить, завозился, последовал отбор и выход один на один с вратарем. Лучший бомбардир динамовцев Юрий Иноземцев был удачливее смоленских нападающих. Он не стал сближаться с голкипером и сильным ударом положил мяч в дальний угол. Причем счет матча мог стать еще крупнее. Опять неоправданно далеко вышел из ворот Саленков, что заметил игрок атаки воронежцев, но, к счастью «лицеистов», промахнулся.

Судьба золотых медалей первенства МОА «Черноземье» решится в матче, который состоится завтра в Смоленске. На первый взгляд покажется, что это звучит очень громко, мол, впереди еще девять туров. Но внимательно проанализировав игру и результаты всех команд зоны, их положение в турнирной таблице и календарь оставшихся встреч, можно сделать вывод, что претендентов на победу в этом сезоне только два - СК «Смоленск» и «МиК». За два сезона «лицеисты» встречались с коллективом из Калуги в первенстве и Кубке МОА «Черноземье» пять раз. Оба клуба выиграли по два матча, один завершился вничью, разница мячей 8:8. Но статистику несколько портит тот факт, что оба домашних противостояния завершились не в пользу смолян: поражение и ничья.

Кроме того, в преддверии решающего поединка у «лицеистов» обнаружились проблемы с составом. До настоящего времени дисквалифицирован Максим Бабурин, отдельно тренируются травмированные капитан команды Дмитрий Бойков и Даниил Диденко.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь