Все под щитом ходим

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

22-летняя смолянка, на которую упал рекламный щит, до сих пор находится в реанимации. За ее состоянием наблюдают столичные медики.



«Операция прошла успешно, но перевозить девушку в Смоленск мы пока не будем. В Москве наша девочка пробудет столько, сколько потребуется», - рассказали родственники пострадавшей.



Напомним, трагедия произошла в прошлый понедельник напротив магазина «Дикси», что на улице Кирова, в районе поворота на Черняховку. Во время сильного ветра из-за ненадежного крепления трехтонный щит упал на асфальт, ударив по спине смолянку.



Первую помощь ей оказали сотрудники расположенного рядом магазина. По словам приехавших спасателей, в первые минуты после случившегося девушка находилась «в сильнейшем шоковом состоянии и не чувствовала ног». Врачи КБСМП, осмотрев пострадавшую, констатировали: «черепно-мозговая травма, ушибленная рана головы, правого коленного сустава, перелом 12-го грудного позвонка». Требовалась операция. Решено было везти девушку в Москву. «Фирма, которой принадлежит щит, сразу же оказала нам помощь. Сначала они выделили автомобиль для поездки в столицу, чтобы договориться об операции, - поделилась тетя девушки. - Потом выделили деньги на лечение».



Тем временем милиция продолжает проводить проверку по факту происшествия. Уголовное дело пока не заведено. Дело в том, что судмедэксперты еще не определили степень причиненной травмы. Но, вероятнее всего, дело возбудят по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».



А пока смолянка приходит в себя после операции. Девушку ждет длительный реабилитационный период. Вероятно, ей потребуются дополнительные средства на восстановление. Если вам не безразлична судьба нашей землячки, вы можете оказать посильную помощь, перечислив деньги на расчетный счет Сбербанка России 42307810759194094288.



Автор: Юлия ЛЕБЕДЬКО

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь