Решена участь двух депутатов районных Советов в Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Политика

По информации СУ СК по Смоленской области, недавно один из них был осужден, другое дело передано в суд.

Депутат Совета депутатов Казимировского сельского поселения Руднянского района, по совместительству директор ДООО «Березино» Анна Довыденкова в прошлом году скрыла от налогов денежные средства возглавляемого ею предприятия. Сумма, по подсчетам специалистов, составила более полумиллиона рублей.

На прошлой неделе Руднянский районный суд приговорил Довыденкову к одному году лишения свободы условно. Правда, еще до вынесения приговора она добровольно полностью погасила задолженность.

Аналогичное обвинение предъявляется депутату Совета депутатов Ельнинского городского поселения Алле Журавлевой. В 2005-2006 годах она исполняла обязанности руководителя предприятия, оказывающего жилищно-коммунальные услуги, которое сильно задолжало по уплате налогов и страховых взносов. Как установило следствие, при оплате потребителями коммунальных услуг деньги на расчетный счет предприятия не поступали, а направлялись прямиком на расчетные счета организаций-кредиторов, в счет оплаты энергоносителей и иных услуг. Таким образом, более 900 тыс. рублей были сокрыты от взыскания налогов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Олег Мельников

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь