В Смоленске заменят 60 лифтов

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Мэр Смоленска Эдуард Качановский пообещал наложить вето на решение горсовета по перераспределению средств, предназначенных для освещения деятельности администрации, а федеральные деньги на капремонт жилья использовать с перевыполнением.

«Покушение» депутатов на деньги для оплаты услуг СМИ, а также финансирования городской студии телевидения, на что в бюджете города запланировано 6 миллионов рублей, происходит не впервые. На предыдущей сессии предложение об изъятии остатка средств не нашло необходимой поддержки. Зато на этой неделе народные избранники секвестировали 400 тысяч из оставшихся на эти цели 2 миллионов рублей.

На пресс-конференции, состоявшейся поздним вечером после сессии, на вопрос корреспондента «РП», не нарушены ли таким образом права горожан на информацию, председатель горсовета Сергей Лебедев ответил, что депутаты полагали, будто эти деньги идут исключительно на городское телевидение, и поэтому решили направить их для ветеранской организации. Однако Эдуард Качановский заявил, что он не допустит закрытия детской телепередачи «Волшебный маячок». Кроме того, администрация города, по его словам, аккумулирует средства на широкое освещение Дня города, в том числе и по центральным каналам ТВ, поэтому на решение депутатов он наложит вето.

А по поводу проведения Кубка мэра по конкуру, на что в бюджете города было заложено 300 тысяч рублей, которые депутаты также решили перераспределить, Качановский сказал:

- Я изыщу денежные средства, сделаю личные пожертвования, но традицию сохраню.

На вопрос, будут ли в срок освоены деньги из федерального бюджета на капитальный ремонт жилья в городе (260 миллионов рублей), мэр сказал, что подрядчики уже приступили к работе. В частности, в жилых домах будет заменено порядка 60 лифтов. Более того, Эдуард Качановский заявил, что в случае неосвоения федеральных денег, предусмотренных на эти цели, в районах области администрация города готова использовать их на благо жителей областного центра.



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь