Тариф «Трамвайный»: платите больше!

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek в категорию Общество

Проезд в городском общественном транспорте может подорожать уже в этом году. Оптимистичную новость мэр Эдуард Качановский сообщил на выездной пресс-конференции, которая прошла на территории трамвайного депо.



Почву для выступления главы города подготовил директор трамвайно-троллейбусного предприятия Виктор Курашин. Из сообщения явствовало, что предприятие может не дотянуть до 110-летнего юбилея, который будет праздноваться в следующем году. Так как изношенность подвижного состава уже давно перевалила за 100 процентов. Так как из 73 трамваев 60 нужно отправить на металлолом немедленно. Так как последнее незначительное обновление подвижного состава было аж восемь лет назад. «Корректировка тарифной политики необходима: сейчас граждане оплачивают примерно половину от номинальной стоимости перевозок. Остальная часть тяжелым бременем ложится на казну города, которая дотирует недостаток», - выдал контрольный аргумент Виктор Александрович.



После внятных объяснений Курашина глава логично завершил мысль: единственным выходом из непростой ситуации и руководство трамвайно-троллейбусного парка, и администрация города считает приведение тарифной политики в соответствие… В соответствие с себестоимостью перевозок, что позволит аккумулировать средства на искоренение транспортных проблем. В переводе на русский – поднять плату за проезд. «Сегодня в заниженную стоимость тарифа не включена составляющая по ремонту, содержанию и эксплуатации трамвайных путей. Что недопустимо, - высказался Эдуард Алексеевич. - Поэтому я взял под личный контроль изучение и выработку ряда стратегических решений. Так как на сегодняшний день трамвай продолжает оставаться стратегическим видом общегородского транспорта».



Вопрос повышения тарифов на проезд в городском транспорте будет вынесен на рассмотрение сентябрьской сессии горсовета. Понятно, что ожидать увеличения стоимости проезда только в трамваях не стоит. Речь идет обо всем муниципальном транспорте: трамваях, троллейбусах и автобусах. Что потянет за собой рост цен и на услуги маршрутных такси.



Однако мэр пообещал, что процесс повышения тарифов будет плавным. Так что больно не будет.



Автор: Екатерина ГОРДЕЕВА

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь