В день города жителей Смоленска накормят ретроколбасой

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla 3912 дней назад в категорию Pазное

В этом году празднование Дня города в Смоленске будет продолжаться фактически в течение двух недель. Начнется оно 19 сентября с открытия Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс», а закончится 3 октября выставками-ярмарками сельхозпродукции. Главные же торжества пройдут 25 и 26 сентября.

25 сентября станет последним днем существования площади Смирнова – во время театрального представления она будет переименована в площадь Победы. Свежеобразованный топоним сразу же получит новую достопримечательность – состоится закладка обелиска города-героя.

На день города в Смоленске ожидается приезд многих высокопоставленных гостей. Среди них будет полпред президента по Центральному федеральному округу Георгий Полтавченко, губернаторы из областей ЦФО и мэры городов-героев, а также делегации из городов-побратимов.

Простых смолян ожидает множество приятных сюрпризов. На пресс-конференции, посвященной подготовке к празднику вице-мэр Алексей Мурыгин не стал раскрывать перед журналистами всех секретов, но все же рассказал, что среди звезд будет знаменитый гитарист Виктор Зинчук. А в 12-00 в центре Смоленска появится «машина времени». «Останкинский мясокомбинат» откроет советский магазин, где желающие смогут купить культовую ретроколбасу «Докторскую» за 2 рубля 20 копеек. Продавцы будут выдавать в руки не больше полкило и только за советские деньги. Вице-мэр посоветовал всем смолян заранее серпасто-молоткастые купюры и монеты и заранее занимать очередь. «Социалистический рай» затронет и смоленских детей, которые в этот день бесплатно получат мороженое.

Еще одним сюрпризом и новшеством станут экраны, установленные возле «Современника» и на площади Ленина: на первом из них покажут церемонии открытия и закрытия фестиваля «Золотой Феникс», а на втором будут транслировать праздничный концерт.

Мэр Смоленска Эдуард Качановский отметил, что особое внимание будет уделяться безопасности и антиалкогольным мерам: « Торговля спиртными напитками будет существенно ограничена. Людей в нетрезвом виде в центре города во время проведения праздника мы не увидим».

Торжества, посвященные освобождению Смоленска от немецко-фашистских захватчиков, не случайно разведены во времени с празднованием Дня города. Как объяснил Эдуард Качановский, в будущем эти два события планируется всегда отмечать отдельно: «Опираясь на мнение смолян и представителей общественных организаций, мы выберем новую дату для Дня города». Сделано это будет для того, чтобы праздник не попадал на будни.



Игорь Струженков
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

2 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь