8 продуктов, которые помогают худеть быстрее
То, что мы едим, определяет, как мы себя чувствуем. Чтобы сохранить вес в порядке и в то же время чувствовать себя более бодрым и энергичным, важно выбрать наиболее подходящие продукты для этой цели. Вот некоторые продукты, которые могут похудеть быстрее и в тоже время являются хорошим источником энергии:
• Яблоки
Яблоки – это фрукты номер один, особенно для людей на диете. Причиной этого является пектин, содержащийся в этом плоде. Пектин позволит вам чувствовать себя более сытым в течение более длительного времени.
• Вареный картофель
В прошлом картофель был исключен из всех диет для похудения и был обвинен в том, что он вреден, но правда в том, что при правильном потреблении он никак не повредит вашей фигуре. Вареный картофель является источником ряда витаминов и минералов. Кроме того, он содержит большое количество воды и углеводов, а также небольшое количество клетчатки и белка.
• Яйца
Яйца также являются полезным и насыщающим продуктом. Большинство питательных веществ содержатся в желтке, включая антиоксиданты и лютеин, которые полезны для вашего зрения. Яйца являются очень хорошим источником белков с идеально сбалансированным аминокислотным составом. На завтрак эксперты рекомендуют включать в свое меню 1 вареное яйцо, а не кусочек хлеба или что-то еще.
• Овсянка
Порция овсянки на завтрак являются очень хорошим источником клетчатки. Овсянка с фруктами может быть действительно хорошим выбором для бодрого и активного начала дня.
Орешки
Для перекуса очень полезным выбором станут орехи. Грецкие орехи, миндаль, орехи кешью и другие богаты полезными жирами, клетчаткой и витаминами. Но самое главной следите за количеством их потребления ежедневно не рекомендуется потреблять больше горстки орехов (10-15 шт в количестве).
Овощи
Овощи чрезвычайно питательны и являются отличным источником разнообразных витаминов и минералов. Они содержат низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатки и воды. Кроме того, овощи требуют более долгого жевания и переваривания.
Бобовые культуры
Бобы, такие как зеленая фасоль, горох и чечевица богаты клетчаткой и белком, и в то же время они не очень калорийны. Их можно легко использовать для приготовления разнообразных низкокалорийных блюд.
Рыба
Рыба является одним из лучших источников полезных белков и жирных кислот омега-3. Согласно некоторым исследованиям, эти жирные кислоты могут увеличить чувство сытости. Попытайтесь включить рыбные продукты в свое меню не менее 2 раз в неделю, чтобы воспользоваться их полезными свойствами.
Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий