В Смоленске мать выбросила ребенка из окна

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Новорожденную девочка выжила, упав с высоты 7-го этажа.

Это произошло 12 октября среди бела дня – примерно в 14.30 две женщины возле подъезда дома 73 Б по улице Шевченко услышали плач, раздающийся из-под растущего под окнами дерева. Обнаружив на газоне мусорный пакет с живым ребенком, сразу же вызвали милицию и скорую. Новорожденную девочку с различными травмами немедленно доставили в реанимацию детской областной больницы, а оперативники, оцепив здание, занялись поиском предполагаемого виновника. По словам начальника управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александра Почуфарова, на это ушло три часа, в течение которых милиционерам пришлось обойти около 40 квартир, прежде чем на седьмом этаже девятиэтажки была выявлена одна подозрительная – женский голос за дверью отказался открыть стражам порядка. Дверь вскрыли, и 20-летняя смолянка в итоге призналась, что родила ребенка дома и тут же избавилась от него, выбросив из окна. Причем сначала хотела воспользоваться… мусоропроводом, но он оказался забит.

Как рассказал начальник криминальной милиции УВД по г. Смоленску Андрей Шейко, мать, подозреваемая в убийстве собственного ребенка, при встрече с милицией вела себя совершено спокойно, без слез и истерик. Она огрызалась и все отрицала, пока не поняла, что улик у оперативников достаточно – в квартире остались следы крови, нашли девочку как раз под ее окном, а факт беременности легко доказуем. Причем последнее милиционерам подтвердили в суде, который только в сентябре этого года приговорил женщину к сроку за грабеж - условному, поскольку именно беременность явилась смягчающим обстоятельством. Теперь в ее отношении возбуждено новое уголовное дело по статье 106 УК РФ – покушение на убийство матерью новорожденного ребенка, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Кстати, кроме чудом выжившей девочки у нерадивой матери уже есть годовалый сын, которого воспитывают родители женщины, с ней самой отношения не поддерживающие. Они, вероятно, заберут и вторую малышку, когда ее выпишут из больницы. По мнению Андрея Шейко, девочке помешало разбиться насмерть дерево, на которое она упала – спружинившая ветка смягчила падение, да и приземлился ребенок в итоге на грунт, а не на асфальт.



Евгения Калешина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь