Экзамен на краповый берет в Смоленске принял министр

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Pазное

Двухдневные квалификационные испытания военнослужащих Внутренних войск МВД России на право ношения крапового берета прошли в учебном центре смоленского отряда спецназа «Меркурий».

В ходе этой проверки на мужество и выносливость 183 бойца спецназа и разведки, прибывших на Смоленщину со всей страны, совершали изнурительный 12-километровый марш-бросок, преодолевали сложнейшую полосу препятствий, штурмовали многоэтажное здание, сдавали экзамен по акробатике, выполняли комплекс специальных упражнений с оружием и без него.

Но самыми сложными стали 12 минут рукопашного боя, в котором в качестве противника выступали как свои же товарищи, претенденты на краповый берет, так и инструкторы. Преодолеть испытания сумели только

36 бойцов (в настоящее время в России его носят всего лишь около 500 военнослужащих внутренних войск). Для вручения краповых беретов в учебный центр прибыли министр МВД России Рашид Нургалиев, его заместитель, главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.



Олег Мельников

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь