Специалисты Росконтроля проверили докторскую колбасу

Добавил Petrushka в категорию Общество

Эксперты провели исследования докторской колбасы, которую можно найти на прилавках магазинов страны.


По стандарту в составе данной колбасы должны быть говядина, свинина, вода, яичный меланж или куриные яйца, поваренная соль, сахар, сухое цельное или обезжиренное коровье молоко, пряности (мускатный орех или кардамон).


В докторской колбасе должно быть не менее 12 граммов белка на каждые 100 граммов продукта, а жиров – не больше 20 граммов. Энергетическая ценность – не больше 228 калорий.


Эксперты Росконтроля взяли образцы марок Велком, Мясной дом Бородина, Дымов, Клинский, Ерёмкина Татьяна.


В продукции «Мясной дом Бородина» и «Велком» белка оказалось ниже минимального уровня. В колбасе «Мясной дом Бородина» нашли растительный компонент, который не был указан в составе.


У колбасы «Дымов» эксперты обнаружили вяжущий вкус, а у «Ерёмкиной Татьяны» - ярко выраженный аромат пряностей.


В черный список Росконтроля попала продукция «Мясной дом Бородина». Замечания получила колбаса марки «Велком». Безопасными специалисты признали продукцию марок «Дымов», «Ерёмкина Татьяна» и «Клинский».


Несмотря на это, во всех образцах реальная пищевая ценность расходилась с той, что указана на упаковке. Микробиологические и физико-химические показатели были в норме.


Текст: Анна Иванова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь