Специалисты Росконтроля проверили докторскую колбасу
Эксперты провели исследования докторской колбасы, которую можно найти на прилавках магазинов страны.
По стандарту в составе данной колбасы должны быть говядина, свинина, вода, яичный меланж или куриные яйца, поваренная соль, сахар, сухое цельное или обезжиренное коровье молоко, пряности (мускатный орех или кардамон).
В докторской колбасе должно быть не менее 12 граммов белка на каждые 100 граммов продукта, а жиров – не больше 20 граммов. Энергетическая ценность – не больше 228 калорий.
Эксперты Росконтроля взяли образцы марок Велком, Мясной дом Бородина, Дымов, Клинский, Ерёмкина Татьяна.
В продукции «Мясной дом Бородина» и «Велком» белка оказалось ниже минимального уровня. В колбасе «Мясной дом Бородина» нашли растительный компонент, который не был указан в составе.
У колбасы «Дымов» эксперты обнаружили вяжущий вкус, а у «Ерёмкиной Татьяны» - ярко выраженный аромат пряностей.
В черный список Росконтроля попала продукция «Мясной дом Бородина». Замечания получила колбаса марки «Велком». Безопасными специалисты признали продукцию марок «Дымов», «Ерёмкина Татьяна» и «Клинский».
Несмотря на это, во всех образцах реальная пищевая ценность расходилась с той, что указана на упаковке. Микробиологические и физико-химические показатели были в норме.
Текст: Анна Иванова
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий