Новорожденная девочка осталась жива после падения с 7-го этажа

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Медики назвали кроху «отмеченным богом ребенком». Ведь после падения с такой высоты шансов выжить практически нет. Однако малышке крупно повезло. Она приземлилась на ветки одного единственного растущего возле дома куста.



«В прошлый понедельник мы с соседками прогуливались под окнами нашего дома. Смотрим, из окна летит полиэтиленовый пакет. Сначала подумали, что кто-то так от мусора избавляется, - вспоминает очевидица событий пенсионерка Алла Жигалева. - Пакет вначале повис на одной ветке куста, затем плавно сполз на другую. Она согнулась к земле и мягко, как-то бережно, опустила сверток на траву. А через минуту из него раздался детский плач. Мы подошли ближе... Посмотрели… А в пакете новорожденная малышка».



Женщины занесли кроху домой, чтобы согреть. Вызвали скорую и милицию. Медики приехали очень быстро и немедленно отвезли малютку в реанимацию областной больницы.



Второе рождение



Врачи, узнав о падении новорожденной с седьмого этажа, готовились к худшему. Но, к их удивлению, на малышке не было ни единой царапины. Девочка была цела и невредима, разве что замерзла. «Малышка чувствовала себя хорошо. Никаких ссадин и переломов после падения у нее не было. Мы только обрезали ей пуповину, покормили и согрели, - рассказал главный врач областной больницы Евгений Каманин. - Выжить этому ребенку помогло лишь чудо».



Евгений Иванович сообщил, что в больницу уже звонили, и не раз: «Мы и не ожидали, что смоляне проявят такую заботу о здоровье новорожденной. Некоторые пары хотели ее удочерить».



Пока медики делали все необходимое для малышки, нерадивую мамашу задержали. Родительница малютки и сейчас находится за решеткой. Она полностью признала свою вину.



«Девушка призналась, что родила ребенка самостоятельно. Все произошло в съемной квартире. Когда малышка появилась на свет, мамаша решила от нее избавиться. Причина - нежелание иметь второго ребенка. Ее первый полуторагодовалый малыш живет и воспитывается у бабушки и дедушки, - прокомментировала произошедшее старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Наталья Хомутова. - Кроме того, гражданский муж, с которым проживала обвиняемая, даже не догадывался о беременности сожительницы. Все это, по ее словам, и подтолкнуло совершить этот чудовищный поступок».



20-летней особе, недавно получившей условный срок за грабеж, уже предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство новорожденного ребенка». На прошлой неделе Промышленный районный суд города вынес решение заключить девушку под стражу.



Между тем, малышка до сих пор находится в больнице. Ее вторым домом стало отделение патологии новорожденных, что на Покровке. Не исключено, что после выписки ребенка отправят в Дом малютки. Помня о чудесном спасении девочки, врачи назвали ее Ангелиной.



Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь