Семьи смоленских летчиков перебрались в Воронеж

http://vrn.kp.ru - Добавил killer 4348 дней назад в категорию Pазное

Часть личного состава авиаполка, переведенного на «Балтимор», пока разместили в общежитии. Другую партию военных ждут на днях.



9 сентября мы писали о переводе в Воронеж летчиков авиаполка из смоленского поселка Шаталово (читайте «Летчики смоленского авиаполка не хотят переезжать в Воронеж»). Напомним, руководство ВВС решило перебазировать смоленский гарнизон на воронежскую авиабазу, расположенную на аэродроме «Балтимор». Жители поселка встретили такое решение в штыки и устроили акцию протеста.



- Здесь нас лишают всего, - говорит Людмила Яновская, преподаватель шаталовской средней школы. - Я не знаю, что делать дальше, что будет с нашими квартирами. Ехать в Воронеж мне не к кому, платить за жилье я не смогу. У меня сын первоклассник, придется его отрывать от учебы. Здесь у нас есть все - работа, хорошее жилье. Там же - неизвестность...



Неясно и что станет теперь с самим поселком Шаталово, а также с семьями военных пенсионеров, которые останутся здесь, ведь вся инфраструктура военного городка была рассчитана на базирование авиаполка. Но приказ есть приказ, и в конце прошлой недели часть личного состава смоленского полка уже переехала на «Балтимор».



- Это непосредственно летчики и инженерно-технические специалисты, - рассказал «Комсомолке» один из руководителей воронежской авиабазы. - Пока им предоставили временное жилье, чтобы в течение нескольких дней они смогли подыскать себе съемные квартиры. Расходы на их аренду мы частично компенсируем. Потом всех нуждающихся в жилье летчиков поставят на очередь на получение квартир. Но пока, конечно, придется потерпеть временные трудности.



На днях воронежцы ждут очередную партию летчиков из Шаталово. Предположительно, переезд личного состава смоленского авиаполка завершится до конца этой недели.



Елена ФЕДЯШЕВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь