Судьбу мэра решит референдум?

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Политика

Инициативная группа смолян в прошлый четверг подала ходатайство в городскую избирательную комиссию об организации референдума.



Его цель - сделать выборы мэра всенародными. Ведь согласно действующему Уставу города Смоленска всенародные выборы главы города закончились на избрании Эдуарда Качановского. Все последующие будут сити-менеджерами, которых наймут по контракту депутаты горсовета. «Мы не согласны с тем, что у смолян отняли право участвовать в избрании главы города», - рассказал доверенное лицо инициативной группы Евгений Гольцман.



Если горизбирком, а после горсовет дадут добро на проведение референдума, то не исключено, что дата его проведения совпадет с выборами нового состава горсовета. Если уж референдуму быть, то это поможет не нагружать и без того сиквестированный городской бюджет.



«Мы уже приняли и зарегистрировали пакет документов от инициативной группы. Теперь будем детально прорабатывать данный вопрос с тем, чтобы вынести его на рассмотрение городской избирательной комиссии. Если не будет обнаружено никаких нарушений, то документы будут переданы в горсовет», - пояснил процедурные тонкости председатель избирательной комиссии города Смоленска Владимир Полонников.



Автор: Екатерина ГОРДЕЕВА

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь