Дистанционное управление бандой в Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Осужденный за тяжкие и особо тяжкие преступления 31-летний житель Смоленска из мест лишения свободы руководил ОПГ.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКП Наталья Хомутова рассказала, что 31-летний смолянин, приговоренный в январе 2002 года к 14 годам за вымогательство и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, «за колючкой» не сидел сложа руки.

В одной из колоний области он организовал преступное сообщество, оттуда же и руководил бандитами. По мнению следствия, подозреваемый в июне 2009 года ради перераспределения сфер влияния между криминальными группировками приказал своим сообщникам «замочить» лицо, «крышевавшее» бизнес группы предпринимателей. А уже в конце августа ночью у кафе «Бест» в Гагарине из автомата был убит 33-летний местный житель, по которому выпустили около 20 пуль. В ходе оперативно-следственных действий по этому делу были задержаны и арестованы 31- и 26-летний жители Смоленска - непосредственные исполнители убийства. Теперь компания пополнилась еще двумя членами преступной группировки, также оказавшимися за решеткой.

В ходе обысков у задержанных изъяли автоматы Калашникова, боеприпасы и наркотики. Как выяснилось, ОПГ, руководимая заключенным, занималась и реализацией наркотических средств в особо крупных размерах. А следы наркотрафика, сообщает следствие, ведут в одну из колоний. Крупная партия расфасованного героина, приготовленного для сбыта, была изъята наркополицейскими по месту жительства одного из членов группировки.

По словам Натальи Хомутовой, следствие располагает информацией о многочисленных фактах вымогательства у предпринимателей, поджогах автомобилей и другого имущества, совершенных бандой.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь