Трамвай подорожал. Ждём маршруток?

http://www.smgv.ru - Добавил skull в категорию Общество

Утверждены новые тарифы на проезд в общественном транспорте



На минувшей сессии смоленского городского совета, 23 октября, депутаты приняли решение увеличить стоимость проезда в муниципальном транспорте с 7 до 10 рублей. Билеты в полуэкспресс-рейсах подорожают до 11 целковых. Правда, ещё до голосования некоторые народные избранники высказывали мнение, что такое повышение ударит по малоимущим смолянам, поскольку богатые в трамваях и троллейбусах не ездят.



Чтобы облегчить жизнь социально незащищённых слоёв населения, депутаты горсовета сохранили льготы на проезд в общественном транспорте: для пенсионеров, школьников и студентов – в размере 50 процентов стоимости проезда.



Одновременно с тарифами подорожают и проездные. Особенно это коснётся школьников и студентов. Если раньше они платили за проездной на один вид транспорта 88 рублей, то теперь придётся раскошелиться на 250.



Получается, что проезд в общественном транспорте становится дороже, чем в частном. Но надо думать, что «маршрутчики» не долго будут терпеть подобное неравноправие и в скором времени поднимут свои тарифы. Так что смолянам надо ждать очередного витка цен на проезд.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ



Также депутаты Смоленского горсовета в пятницу установили ежемесячные доплаты отдельным категориям работников муниципальных медицинских учреждений на 2010 год.



Водителям машин скорой помощи за счёт бюджетных средств будет ежемесячно доплачиваться 4 тысячи рублей, водителям детской клинической больницы - 2 тысячи рублей. Доплата врачам, занимающимся вакцинацией детей, составит 3 тысячи рублей, медсёстрам - 1,5 тысячи.



Врачи скорой помощи дополнительно будут получать - 5 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам - 3 тысячи рублей. Доплата врачам городского травмпункта составит 6 тысяч, медсёстрам - 3 тысячи.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь