Сколько будут получать врачи и медсестры

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Общество

Власти Смоленска в будущем году оставляют существующие доплаты медицинским работникам.



На это будут потрачены 23 миллиона бюджетных рублей. Список тех, кто имеет право претендовать на добавку, пополнился новой строчкой. С помощью этой меры надеются удержать медиков на местах.



Именно благодаря добавке в этом году более-менее удалось решить проблему с нехваткой специалистов в трамвпункте. Кстати, здесь доплата персоналу в будущем году будет даже увеличена. Врачи трамвпункта, оказывающие круглосуточную экстренную помощь больным, вместо пяти тысяч будут дополнительно получать шесть. А среднему медперсоналу предусмотрена доплата в три тысячи рублей.



Столько же - по три тысячи - будет составлять ежемесячная прибавка к жалованью медсестер выездных бригад скорой медицинской помощи. Врачам доплачивать будут на две тысячи больше. Добавка водителям скорой, как и прежде, составит четыре тысячи, их коллегам - работающим на «неотложках» при детской клинической больнице, - две тысячи.



По три и полторы тысячи рублей соответственно будут получать врачи и медсестры, проводящие вакцинацию детей в школах и детских садах.



В следующем году впервые «под доплаты» попадут врачи КБСМП и Клинической больницы № 1, оказывающие медицинскую помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения. Они будут ежемесячно получать по одной тысяче рублей.



Кстати, согласно официальным данным средняя зарплата врача по Смоленску составляет от 6 до 10 тысяч, а медсестер - около пяти тысяч.



Автор: Олеся Томашева

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь