Собираем новогодний стол на 2000 рублей

Добавил alla в категорию Общество


Скоро Новый год, и все уже планируют что приготовить на стол и сколько на это уйдет денег. Ситуации и финансовое положение у всех разное, поэтому сегодня рассмотрим, как бюджетно накрыть новогодний стол на 2000 рублей, какие продукты для этого купить и что приготовить. Цены будем писать средние, которые представлены во всех сетевых супермаркетах.


Перечень продуктов:



Шампанское - 1 бут. - 200 руб.;
Сок 2л - 1 шт. - 100 руб.;
Целая курица - 1шт.- 180 руб.;
Колбаса вареная - 400 гр. - 150 руб.;
Колбаса в/к - 300 гр. - 250 руб.;
Сыр - 200 гр. - 130 руб.;
Майонез - 100 руб.;
Хлеб - ржаной, пшеничный - 60 руб.;
Огурцы свежие- 500 гр. - 70 руб.;
Помидоры свежие - 500 гр. - 70 руб.;
Перец болгарский - 1 шт. - 50 руб.;
Картофель свежий - 1,5 кг. - 60 руб.;
Морковь - 500 гр. - 20 руб.;
Свекла - 2 шт - 20 руб.;
Зелень свежая - 25 руб.;
Лук репчатый -1 шт.- 5 руб.;
Сельдь соленая филе - 400 гр.- 150 руб.;
Яйца - 1 десяток - 60 руб.;
Маринованные огурцы - 1 банка - 80 руб.;
Консервированный горошек - 1 банка- 50 руб.;
Шпроты - 1 банка - 70 руб.;
Мандарины - 50 руб.;
Яблоки - 50 руб.;



 

_ИТОГО - 2000,00 руб.


Из этих продуктов предлагаем приготовить следующие блюда:
1. Курица запеченная целиком


 





Целая курица - 1,5 кг.;
Соль - 2 чайных ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - 3 чайных ложки;
Специи, перец молотый, приправа для курицы гриль - по вкусу.

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль, чеснок, специи и майонез, натрите тушку и оставьте на 30-40 минут. Затем положите курицу на решетку грудкой вверх, или наденьте на вертел. Под решетку подставьте поддон с водой, туда будет капать жир. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Запекайте курицу 1,5 часа, затем проткните ножом, если вытекает прозрачный сок, значит курица готова.


2. Картофель отварной


 




Сварите очищенный картофель (1 кг.) целиком в подсоленной воде, слейте воду, полейте немного растительным маслом и посыпьте рубленной зеленью.


3. Салат "Оливье"


 





Картофель – 4 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Огурцы маринованные – 3 шт.;
Колбаса вареная (или отварное мясо) – 200 гр.;
Яйца куриные – 5 шт.;
Зеленый горошек консервированный– 1 банка;
Майонез;

Картофель и морковь отварите в мундире, а яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте овощи и яйца небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте в салат зеленый горошек, нарезанные кубиками колбасу и соленые огурцы, перемешайте, заправьте майонезом.


4. Сельдь под шубой


 





Сельдь филе - 400 гр.;
Морковь - 2 шт.;
Картофель - 3 шт.;
Свекла среднего размера - 2 шт.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Яйцо - 3 шт. (по желанию);
Майонез;
Соль по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу отварите "в мундире" до готовности. Яйца сварите вкрутую. Репчатый лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком. Нарежьте филе сельди на небольшие кубики. Отварные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выкладывайте салат слоями. Первый слой - тертый картофель, можно подсолить, затем смажьте майонезом. Второй слой - сельдь + измельченный лук, смажьте майонезом. Третий слой - измельченное отварное яйцо, смажьте майонезом. Этот слой можно не добавлять, в классическом рецепте яйца нет, но мне нравится этот салат с яйцом. Четвертый слой- натертая морковь, смазанная майонезом. Можно подсолить по желанию. Пятый слой - тертая свекла. Распределите ее равномерно, смажьте майонезом, украсьте рубленной зеленью. Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.


5. Салат из свежих овощей или овощная нарезка


 




Для приготовления салата нарежьте овощи и зелень, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте растительным маслом или майонезом.




 




Как альтернативный вариант, сделайте овощное ассорти и красиво разложите на блюде.


6. Бутерброды со шпротами


 





Хлеб пшеничный или ржаной ;
Майонез ;
Шпроты консервированные - 1 банка;
Огурцы маринованные - 1-2 шт.;
Петрушка.

Хлеб нужно нарезать на кусочки, если хлеб квадратный, разрежьте каждый кусок наискосок на треугольники. Огурец нарежьте тонкими кружочками. На хлеб намажьте майонез, сверху положите одну рыбку, кружок огурчика, украсьте веточкой петрушки.


7. Нарезка из сыра и колбасы в/к


 




Нарежьте сыр и колбасу, разложите на блюде, украсьте зеленью.


8. Фруктовая тарелка


 




Мандарины и яблоки - традиционные зимние фрукты. Мандарины можно декорировать гвоздикой а яблоки запечь с корицей.




 




9. Напитки


 




Коктейль "Мимоза"

шампанское (игристое вино) – 40 мл;
апельсиновый сок – 40 мл;
лед в кубиках – 50 гр;
апельсиновая цедра – 5 гр;

В охлажденный бокал налить апельсиновый сок, добавить шампанское, перемешать ложечкой, добавить лед, украсить долькой апельсина или полосками цедры.


Вот такое бюджетное меню у нас получилось. Конечно это не шикарный банкет с деликатесами, но все вкусно и традиционно. Желаем встретить Новый 2019 год с радостью и в достатке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь