Обучение пожарно-техническому минимуму в компании «ТехноПрогресс»

Добавил tanechka 1242 дня назад в категорию Pазное

Поддержание безопасности здоровья и жизни человека крайне важно во все времена и на всех предприятиях. Ситуации бывают разными. Минимизировать возможные риски вполне реально.


Компания «ТехноПрогресс» станет вашим помощником в этом вопросе. Знание основ пожарно-технического минимума не будет проблемой для вашей фирмы. Одно из основных требований к обучению пожарно-техническому минимуму: уведомить достаточное количество персонала о том, как необходимо себя вести в экстренной ситуации.


Компания «ТехноПрогресс» оперативно обучит вас и ваших сотрудников всем необходимым знаниям пожарно-технического минимума. Какой персонал подлежит обучению в обязательном порядке? Как часто необходимо это делать?


Обучение пожарно-техническому минимуму в компании «ТехноПрогресс»


Персонал, который необходимо обучить


Вот перечень того персонала, который следует обязательно обучить действиям в ситуациях повышенной опасности для жизни и здоровья:



  • высшее звено предприятия – все руководители;

  • начальники производственных участков;

  • ведущие специалисты в сфере, которая соответствует направлению деятельности организации;

  • сотрудники предприятия, у которых в круг главных обязанностей входит обеспечение полной сохранности пожарной безопасности организации;

  • специальные категории сотрудников;

  • если деятельность работников предприятия связана с выполнением работы повышенной опасности для здоровья;

  • если деятельность сотрудников связана с охраной объекта 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.


Специфика обучения


Сам процесс обучения заключается не только в том, что сотрудники принимают участие в занятиях по изучению правил, но и в проверке того, чему они обучились. Итоговый результат очень важен, ведь в том случае, если работник покажет неудовлетворительный уровень знаний, то его могут не допустить к прямому выполнению своих рабочих обязанностей.



У нового сотрудника, для которого этот вид обучения является обязательным, будет время пройти такие курсы на протяжении месяца после вступления в должность и начала выполнения своих прямых обязанностей.


Как часто необходимо проходить такое обучение


Знания, полученные в ходе обучения пожарно-техническому минимуму, обязательно необходимо актуализировать. То, насколько часто это будет происходить, зависит от конкретной должности сотрудника. Вот частота, с которой нужно обновлять имеющиеся знания:



  • в том случае, если деятельность предприятия связана с использованием потенциально опасных для возможного возгорания веществ, нужно проходить обучение 1 раз в год. Причем это требование одинаковое для сотрудников всех уровней;

  • периодичность 1 раз в 3 года будет достаточной для определенного штата сотрудников всех оставшихся типов предприятий;

  • некоторые специалисты могут обучаться с отсрочкой в один год с момента вступления в должность. В этом случае у них должен быть опыт работы не менее 5 лет на аналогичной должности. Далее они проходят обучение в таком же порядке, как и все остальные сотрудники.


Главное – учесть, что процедура обучения обязательна, а полученные в ходе нее знания действительно пригодятся. 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь