Сколько стоит встать на лыжи?

Добавил tanechka 1931 день назад в категорию Pазное

Сколько стоит встать на лыжи? Этот вопрос волнует многих начинающих горнолыжников или тех, кто хочет поставить на лыжи своего ребенка. Стоимость поездки на горнолыжный курорт складывается из нескольких составляющих - проживания, перелета, трансфера на курорт от аэропорта и обратно, питания, скипассов, занятий с инструкторами, развлечений. Также могут добавиться стоимость проката оборудования, а также спа-роцедуры. Стоимость услуг горнолыжного инструктора различаются в зависимости от страны и конкретного курорта. В нашей статье мы посчитаем, сколько стоит встать на лыжи на известных европейских курортах.


Начнем с Австрии. Рассмотрим известный австрийский курорт – Зельден. Зельден является одним из самых известных курортов Австрии. Так как курорт расположен на леднике, катание и обучение на горных лыжах в Зельдене возможно с середины сентября до середины мая. Цена индивидуальных занятий c русскоговорящим инструктором на 2 часа обойдется вам в 145 EUR, на 4 часа – в 220 EUR. Также вам необходимо будет приобрести ски-пасс. Стоимость недельного ски-пасса для взрослого- 239 EUR.


Французский курорт Тинь предлагает вам участие в горнолыжной школе. Неделя занятий обойдется вам примерно в 400 евро. Ски-пасс обойдется вам в 285 евро за 6 дней катания. Занятия проходят каждый день и длятся 4 часа. Принять участие может любой желающий: от начинающего до эксперта. Вы сможете попробовать разные вида катания и найти для себя что-то новенькое. Продвинутые группы смогут попробовать себя в Фрирайде. Швейцарский курорт Виллар также предлагает занятия в группах с инструкторами. Занятие в группе до 8 человек на 5 часов обойдется вам в 350 CHF (швейцарских франков). Занятия проходят на базе горнолыжной школы Swiss Ski & Snowboard School-Villars.


Горнолыжные курорты Club Med


Если вы не хотите тратить большие суммы денег на занятия с инструктором, выбирайте для путешествий французские Альпы с французским туристическим оператором Club Med, который владеет около 20 курортами во французских, итальянских и швейцарских Альпах. В ваш тур будут включены занятия с опытнейшими инструкторами известной французской горнолыжной школы ESF (Ecole du Ski Francias). Группы делятся в соответствии с уровнем катания. Даже если вы никогда не стояли на лыжах, вас научат профессиональные инструктора. Кроме того в стоимость уже включены скипассы, проживание, детские клубы для детей с 4 лет, а также питание полный пансион, вечерние шоу программы. А если вы покупаете перелет, то трансфер от аэропорта на курорт и обратно бесплатно!


Таким образом, можно сделать вывод, что при самостоятельном планировании горнолыжного отдыха, сумма выходит гораздо большая, нежели если покупать готовый тур через надежного туроператора.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь