В Смоленске негде складировать снег

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Общество

Департамент по природным ресурсам возражает против того, чтобы коммунальные службы Смоленска свозили снег с городских улиц в овраги и карьеры.



Снег от уборки улично-дорожной сети по классификации отходов относится к отходам 4 класса опасности. Любое место для складирования опасных отходов должно быть соответствующим образом обустроено. В противном случае — это будет вне закона.

За неимением средств городские власти просят природоохранные структуры дать разрешение на то, чтобы складировать снежные массы там же где и раньше. «У нас нет другого выхода», — говорит мэр Эдуард Качановский

Согласно уже сложившейся традиции снег свозится в три места: в Заднепровье - в карьер на улице маршала Еременко, в Промышленном районе — в Шейновку, в Ленинском районе для этих целей был приспособлен участок на Краснинском шоссе.

По словам начальника управления ЖКХ Виктора Казеева, большую пользу могли бы оказать снегоплавильные установки, но они стоят очень дорого.

«В следующем году мы попробуем оборудовать для снежных целей один участок в городе, это, наверное, будет Шейновка», - поделился планами Виктор Казеев.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь