На совещании по вопросам ЖКХ

http://admcity.smolensk.ru - Добавил skull в категорию Бизнес и экономика

На прошедшем в понедельник оперативном совещании по жилищно-коммунальному хозяйству в Администрации города Смоленска, кроме прочих вопросов, рассматривался и вопрос об определении места для вывоза снега, собранного с городских улиц. По словам главного специалиста Департамента природных ресурсов по Смоленской области Е. С. Степченкова, проблема вывоза снега из города стоит довольно остро несколько последних лет: такой снег, загрязненный выхлопами и вредными веществами от автотранспорта, может представлять угрозу для экологии города. Для его правильной утилизации необходимо применять специальные методики или снегоплавильные печи. Однако ни того, ни другого в городе, к сожалению нет.



Глава города Э.А. Качановский заверил представителя Департамента природных ресурсов, что администрация города сделает все возможное для того, чтобы решить эту проблему. Мэр дал задание начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства В.М. Козееву внимательно изучить практику утилизации снега в других городах. Кроме этого, мэр выразил уверенность, что администрация города совместно с Департаментом природных ресурсов определят оптимальное с точки зрения безопасности место для снега, который предстоит вывезти из города специализированными предприятиями предстоящей зимой.



Генеральный директор ОАО «Спецавтохозяйство» А. В. Андросюк довел до сведения участников совещания, что предприятие готово к снегопаду. А на случай интенсивных осадков достигнута договоренность с предприятиями, которые согласны принять участие в уборке города.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь