Кризис среднего возраста

Добавил tanechka 551 день назад в категорию Pазное

Не смотря на то, что всё в отношениях было просто замечательно, однажды мужчина может стать ими недоволен, так же как и работой, домашними проблемами, общением с близкими. Причиной этому может послужить кризис среднего возраста у мужчин.

Психологи считают, что средний возраст начинается у мужчин с 35 лет. Всё чаще он пытается что-то доказать себе и окружающим. Вот только эти стремления порой заканчиваются не очень уж радужно: по статистике на этот период приходится больше всего разводов.

Признаки кризиса.

Обычно такое «яркое» событие в жизни мужчины, как кризис среднего возраста заметить совсем не трудно. Вот его основные симптомы:

1. Ваш ненаглядный на глазах превращается в избалованного подростка: у него наблюдаются резкие перепады настроения (то он всему на свете рад и полон сил, то вдруг начинает ныть или попросту срываться на окружающих).

2. Он перестает интересоваться чем-либо, начинает ругать политиков, телевидение, соседей и т.д.

3. Его поведение может резко измениться. Например, из спокойного и семейного человека он может превратиться в весёлого «гуляку», постоянно где-то развлекаться, поздно приходить домой и совсем не уделять внимания семье. Бывает и наоборот – открытый и общительный он перестает ходить на вечеринки, избегает походов в гости, реже видится с друзьями. На все расспросы он просто отмахивается.

4. Он замыкается в себе.

5. В крайних случаях мужчина может увлечься азартными играми или алкоголем (возможно и тем и другим). Не исключено, что у него не может появиться любовница.

Как с этим справиться.

Если уж любовь спасет мир (как поется в одной песне), то в подобной ситуации она тем более поможет. Покажи мужу, что ты его любишь и ценишь. Только не впадай в крайность! Театральное заламывание рук и долгая тирада навряд ли помогут, скорее даже наоборот усугубят ситуацию.

Так же не стоит тащить его к психологу, так как мужчины мягко говоря их недолюбливают и ни за что не признаются (тем более посторонним людям) в том, что у них есть какие-то проблемы. Вместо психолога можешь побыть и ты. Если же он говорит что устал, то предложи съездить в отпуск или какое-нибудь новое хобби. Возможно, рыбалка или собирание марок отвлекут его от мрачных мыслей, и серьезного вмешательства не потребуется.

Обязательно говори ему, что он очень важен тебе и детям, что его ценят на работе. Пусть увидит насколько он замечательный.
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь