Роскачество опубликовало рекомендации по выбору качественного фарша

Добавил Petrushka в категорию Общество

По словам экспертов ведомства, фарш обязательно должен быть однородным, без хрящей, костей, грубой соединительной ткани, сухожилий, пленок или кровяных сгустков в составе.


В ближайшее время Роскачество проведет проверку 20 образцов фарша по 30 показателям качества и безопасности. Согласно ГОСТу, мясной говяжий фарш относится с категории В. Это означает, что в нем должно быть не менее 60 процентов мышечной ткани. Если вы приобретаете фарш в оболочке, необходимо обратить внимание на ее целостность. Оболочка должна быть без поперечных перевязок, а поддон должен быть чистым и сухим.


По цвету фарш может быть от розового до темно-красного цвета, но цвет при этом по всей массе должен быть однородным. Если видны участки фарша с признаками потемнения, посерения, позеленения, то это признаки окисления или развития микробиологической порчи, которые могут происходить из-за неправильного хранения продуктов. Чем больше в составе продукта говядины, тем ярче будет цвет. Если в фарше много свинины, цвет будет более бледным. Также на блеклый вид влияет большое количество жира.


Перед покупкой необходимо проверить дату производства и сроки годности, а также обратите внимание на условия хранения на прилавке. На фарш должна быть оформлена декларация соответствия, в которой должно быть указано название полуфабриката, его категория , состав (включая пищевые добавки и аллергены, при их наличии), пищевая ценность (в том числе содержание жира, белка), калорийность, срок годности и дата изготовления. Хранить продукт нужно при температуре от 0 до 6 градусов (свежий),  от -5 до -2 (подмороженный) и не выше -18 градусов (замороженный).


Текст: Анна Иванова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь