Студент смоленского вуза подозревается в изготовлении фальшивок

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Юноша печатал деньги дома на принтере.



На днях в отдел милиции № 1 УВД по Смоленску обратился работник автостоянки, расположенной на территории Ленинского района. Он сообщил, что при пересчете выручки от клиентов, он заприметил шесть 1000-рублевых купюр, вызывающих у него сомнение в подлинности. Купюры имели одинаковую серию и номер, но бумага была какая-то странная.

Подозрительные деньги были отправлены на экспертизу. Она подтвердила, что это не купюры Гознака. Следственным управлением при УВД по г. Смоленску по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники милиции стали проверять всех тех, кто имел доступ к сдаваемым деньгам. Подозрение пало на одного из сторожей автостоянки. По его месту жительства был проведен обыск. В ходе его изъята бумага, аналогичная той, на которой были отпечатаны первые лжекупюры, пока еще не вырезанных поддельные купюры, и компьютерная техника, с помощью которой «деньги» и печатались. Подозреваемый был задержан. Им оказался молодой человек, 1988 года рождения, студент одного из вузов города. Он уже имел условную судимость за мошенничество и до окончания испытательного срока оставалось недолго. Это обстоятельство наверняка повлияет на его дальнейшую судьбу. За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет. А если учесть его судимость, то срок заключения может быть и больше.

Пока же о суде рано говорить. Расследование еще только началось. А вот молодой человек уже арестован. В соответствии с ходатайством следователя, учитывая тяжесть совершенного преступления, личность обвиняемого и наличие судимости, судом вынесено постановление об избрании студенту меры пресечения в виде заключения под стражу.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь