Тестомесильные машины

Добавил tanechka 151 день назад в категорию Pазное

Применение тестомесильных машин


В наше время рынок богат широким ассортиментом хлебобулочных изделий высокого качества. Одним из основных факторов высокого качества продукции является хлебопекарное оборудование. Сейчас все хлебопекарные предприятия используют тестомесы. Тестомесильная машина – это устройство для подготовки и приготовления любых видов теста, любой консистенции и плотности.


Сейчас тестомесы используются на всех предприятиях общественного питания, хлебопекарнях, кондитерских цехах. С помощью этого оборудования минимизируется ручной труд, тем самым увеличивается производительность и количество готовой продукции. Оно позволяет качественно перемешивать все составляющие (это происходит при помощи специального инструмента спиральной формы) и получать на выходе тесто высокого качества.


Количество готового продукта на выходе зависит от объемов дежи (объем загрузки от пятидесяти до четырехсот килограммов). Дежа, в большинстве случаев, изготавливается из нержавеющей стали. В современных тестомесах дежа имеет резиновые колеса повышенной прочности, для более бесшумного передвижения. Также в отличии от тестомесов старого образца сейчас, после замеса тесто не требует дополнительной обминки.


Тестомесильные машины нашего времени автоматизированы и просты в управлении. Они имеют функцию контроля температуры и готовности теста, способны работать на больших скоростях, и практически бесшумны.


Основные принципы работы тестомесов


Существует два принципа работы машин: принцип непрерывного (подходит для предприятий с высокой производительностью) и периодического действия (подходит для небольших производств). Большим плюсом таких устройств является эффективная работа, как при полной загрузке, так и при минимальной.


Принцип работы тестомесильной машины прост: в дежу погружаются необходимые ингредиенты, устанавливается необходимая скорость и включается аппарат.


В процессе, практически всегда, в дежу можно добавлять дополнительные ингредиенты. Хороший тестомес способен бесперебойно работать долгое время, при этом, не ухудшая конечный результат. Некоторые машины имеют функцию тесто-отсекателя, то есть снимается напряжение со смесильного инструмента для лучшего замешивания теста.


Следует отметить, что для крутого теста существуют специальные тестомесы. Также кроме перечисленных видов на рынке появился новый вид тестомеса, который представляет собой миксер. Существует несколько типов миксеров. В комплект входят три сменные насадки, которые дают возможность не только замешивать тесто, но, например, и взбивать крем. Работает такой миксер в нескольких режимах и полной бесшумности (одно из достоинств данного оборудования).


В наше время тестомесы соответствуют всем необходимым требованиям и являются самым востребованным оборудованием на рынке пищевого оборудования.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь